«Радио России» Самое время
14.08.2018

Самое время

Особенным детям – особое внимание.

Гость студии: Юлия Владимировна Миляева - врач-невролог Тамбовской областной детской клинической больницы.

Главная тема нашей беседы - реабилитация детей с заболеваниями нервной системы, в частности детским церебральным параличом. Многие люди считают детский церебральный паралич недугом, который однозначно приводит к инвалидности и не подлежит лечению и реабилитации. Так ли это в действительности? На эти и многие другие вопросы мы постараемся сегодня ответить вместе с гостьей нашей программы - Юлией Владимировной Миляевой - врачом-неврологом Тамбовской областной детской клинической больницы.

«ДЦП - это болезнь, которая требует особо тщательного наблюдения, ведения и продуманной стратегии реабилитации. Здесь важна слаженная работа сразу нескольких специалистов. Именно от последовательности их действий зависит эффективность лечения. Когда в семье появляется такой ребенок, необходимо максимально быстро начать восстановительное лечение.

Детский церебральный паралич обычно невозможно диагностировать в раннем грудном возрасте. Когда замечены такие нарушения, как плохое развитие мышц, слабость, мышечная спастичность или недостаток координации движений, врач внимательно наблюдает за ребенком, чтобы определить, действительно это церебральный паралич или какие-либо прогрессирующие заболевания, которые требуют лечения. Как правило, диагноз детского церебрального паралича устанавливается в возрасте от 1 до 2 лет. Однако лечение имеющихся отклонений в развитии начинается с момента их выявления», - Юлия Миляева, врач-невролог Тамбовской областной детской клинической больницы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники