«Радио России» Самое время
15.08.2018

Самое время

Новые технологии главной футбольной арены Тамбовской области.

Гость студии: директор МАУ Стадион «Спартак» Владимир Валентинович Виноградов, генеральный директор компании ВИЮС, генеральный подрядчик проекта Илья Юрьевич Седых.

Итак, завершились первые два этапа работ по реконструкции центрального стадиона Тамбова «Спартак», которая началась в 2017 году, и которая обещает стать самой масштабной за всю его историю. Средства на это были выделены в рамках реализации государственной программы Тамбовской области «Развитие физической культуры и спорта». Но, повторюсь, это только начало. Губернатор Александр Никитин поставил конкретную задачу по реконструкции центрального стадиона города Тамбова: «Спартак» должен соответствовать всем современным требованиям для проведения соревнований самого высокого уровня, а также домашних матчей футбольного клуба «Тамбов».

Новое поле «Спартака» оборудовано современной системой полива и подогрева, что позволить проводить игры с ранней весны и до поздней осени.

Следующие этапы реконструкции стадиона «Спартак» предусматривают строительство нового трибунного комплекса, который увеличит количество посадочных мест до 15000. Новая северная трибуна вместит в себя подземные парковки, раздевалки, фитнес-центр и долгожданный легкоатлетический манеж, чтобы наши спортсмены могли тренироваться не только в летний период, но и в зимний. Об этом мы беседуем с директором стадиона «Спартак» Владимиром Виноградовым.

«…Очень большая работа была проделана, фактически, с октября прошлого года мы реализовали два этапа реконструкции, и оба этапа были очень технологически насыщенными. Первый этап - это освещение футбольного поля, соответствующее всем современным нормативам, это 1200 люкс для проведения вечерних телетрансляций футбольных матчей и других мероприятий, которые проводятся в вечернее время. И реализация второго этапа позволила нам получить натуральный газон с инженерными системами - системами полива и подогрева - соответствующими всем самым высоким на современный момент требованиям. Инспекции Российского футбольного Союза и ПФЛ присвоили нашему стадиону вторую категорию - это то, чего мы добивались по результатам этих двух этапов», - Владимир Виноградов, директор стадиона «Спартак» в Тамбове.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники