«Радио России» Самое время
20.08.2018

Самое время

Определиться с будущей профессией детям — сиротам помогут наставники.

Гость в студии: Елена Барсукова, директор областного центра по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей «Ради будущего».

В центре по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Ради будущего» приступили к реализации нового проекта «наставничество». В программе «Самое время» мы расскажем, в чем его суть, а так же о том, каких результатов удалось достичь за время работы центра.

«Это одна из новых услуг. Она для нас новая, в механизме ее реализации. Если вспомнить старые времена, лет двадцать, тридцать назад, то наставничество на рабочем месте всегда было. И сейчас это восстанавливается, возобновляется. Проходил в феврале форум – наставник, где был дан задел различным формам и на рабочем месте, и с ребенком, и с семьей, и так далее. Одна из этих форм по работе с детьми-сиротами, выпускниками, которые, к сожалению, не попали в семью, не смогли найти семью, им нужна помощь, нужен наставник. И вот сейчас мы этот проект реализуем с фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы надеемся на поиски таких наставников. Эта работа сейчас активно ведется», - рассказала Елена Барсукова, директор областного центра по развитию семейных форм устройства детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Ради будущего».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место