Самое время

26.01.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Гость студии: Павел Грицков, заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

«…Сегодня в нашей области профессионально занимаются спортом более 22 тысяч спортсменов. Этот весомый показатель дает нам возможность развивать спортивный резерв, из которого в будущем вырастают спортсмены высокого класса. Говоря о спорте массовом, отмечу, что доля граждан Тамбовской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения выросла до 35,8 процентов. Уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта, в 2016-м году составил более 49 процентов. То есть, каждый второй тамбовчанин имеет возможность заниматься спортом на любом спортивном объекте, который находится в пределах досягаемости…».

Завершившийся 2016 год принес немало инноваций для российского и тамбовского спортивного движения. Коснулись эти перемены и тех, кто только выходит на свой первый старт, на свою первую тренировку - мы говорим о молодых и энергичных, школьниках и студентах, представителях массового спорта. Именно массовое спортивное движение играет важную роль в развитии экономики любой страны. Его динамика влияет на экономический рост, научно-технический прогресс, и даже насыщенность рынка качественными товарами. Кроме того, малый так сказать, спорт выполняет важнейшие функции: внедряет инновации, создает дополнительные рабочие места, и, конечно же, способствует росту числа здорового и трудоспособного населения области.

С 2010 года в Тамбовской области было построено более 50 спортивных объектов, среди которых ледовые арены в Тамбове, Моршанске, Мичуринске, Уварове. И сегодня практически каждый третий тамбовчанин или тамбовчанка занимается спортом - подумайте об этом. Прошедший 2016 год стал богатым на медали для тамбовских спортсменов. В регионе продолжилось спортивное строительство - и это не смотря на кризис.

Но разговор в студии мы начнем с главного - в минувшем 2016 году изменились критерии массового спорта, добавился и заработал мощнейший инструмент как ГТО. Меня поправят - появился этот комплекс гораздо раньше. Это правда, но именно на втором этапе комплекс ГТО должен был внедрен среди обучающихся всех образовательных организаций... И начнём мы, пожалуй, с этого - с развернутого и доступного определения, что же теперь считается массовым спортом в Тамбовской области после происшедших изменений?


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов

ПЕРСОНЫ: Павел Грицков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Управление по физической культуре и спорту

ТЕМАТИКА: спорт

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»