Самое время

23.08.2018 18:27

Готовность тамбовских школ к новому учебному году: новинки школьного строительства, «Школьный автобус», безбарьерная среда, контртеррористическая и контркриминальная защита школ.

Гость студии: заместитель начальника управления образования и науки. Сусоров Сергей Игоревич.

Считанные дни остаются до старта нового учебного года, который, как мы ожидаем, принесет много нового. Первый сентябрьский день в российских школах - это скорее волнительный момент встречи с новыми педагогами, старыми друзьями, школьным двором, любимыми и не очень педагогами. Для того, что бы понять, какой будет новая школа 2018-2019 учебного года, необходимо ознакомиться с перечнем запланированных изменений и нововведений, которые будут актуальны в грядущем учебном году.

Как мы помним, министр просвещения РФ Ольга Васильева в интервью «Российской газете», пообещала создать систему образования, достойную войти в десятку лучших в мире и построить систему воспитания, охватывающую подрастающее поколение от дошкольного возраста. Приоритетными на 2019 год признаны такие направления: интеграция новых методов обучения и воспитания; внедрение новых образовательных технологий; использование цифровых технологий в обучении и, конечно - безопасность.

Поговорим мы в нашей сегодняшней программе и о новых школах – это вообще очень хорошая традиция, которую заложила и поддерживает областная администрация: новые школы - к новому учебному году. Как мы помним, руководством страны поставлена задача создать 6,5 миллионов мест в школьных образовательных учреждениях к 2025 году. Какова сегодня нужда региона в новых учебных заведениях?

Трагические происшествия в школах Перми и Улан-Удэ снова вывели на первый план вопросы обеспечения безусловной безопасности в учебных заведениях. Есть ли эффективное и системное решение этой проблемы в Тамбовской области? Об этом мы сегодня мы поговорим в рамках нашей сегодняшней программы.

«…Отдельно бы хотелось отметить новые школьные объекты, которые будут вводится в этом году. Завершается реконструкция Оборонинской средней школы в Мордовском районе на 600 мест. Сейчас идут завершающие работы и мы надеемся, что строители успеют к сроку. Это объект-долгострой, четыре года шла реконструкция, и жители поселка с нетерпением ждут эту школу. Кроме того, в этом году будет завершено досрочно строительство школы в городе Рассказово на 900 мест.

Каждая новостройка, каждое реконструированное здание - это, конечно, отдельная концепция школы, новые технологии и принципы работы, о чем говорят в Министерстве просвещения РФ. Это первые шаги к реализации национального проекта "Образование", который сегодня разрабатывается, и который настроен решать задачи в формате проекта «Наша новая школа», - Сергей Сусоров, заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

19.11.2018 18:27

Самое время

Тамбовские производители поставляют фальсификат в детские сады региона.

19.11.2018 17:45

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершили 90 преступлений, из них: 1 разбой, 2 грабежа,…

19.11.2018 13:45

Ваше здоровье

Столичные кардиохирурги проконсультировали тамбовчан. Единственное средство от кори – вакцинация! Хеномелес спешит на помощь.

19.11.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Бокс – это джентльменский вид спорта», – Артём Брусов, профессиональный боксер.

17.11.2018 10:30

Ретро-канал

Очередная музыкально-развлекательная программа адресована в первую очередь поклонникам вальса. Журналист Константин Денисов приглашает слушателей распахнуть…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….