Самое время

29.08.2018 18:27 «Радио России» аудио Самое время

Городская среда: перезагрузка.

Гость студии: Ирина Тен, заместитель председателя тамбовской областной Думы, куратор Всероссийского проекта «Городская среда».

В нашей сегодняшней программе мы будем говорить о проекте, который буквально всколыхнул регион и меняет окружающую нашу действительность прямо на глазах. Новые дорожки и новые детские городки, урны и скамейки, тротуарная плитка, парковочные места, уличное освещение для многих тамбовчан сменили грустное сентябрьское настроение на позитивное, почти весеннее – это правда.

Есть мнение - его довольно активно обсуждают в социальных сетях и на профильных форумах - что существующие сегодня темпы капитального ремонта многоквартирных домов не обеспечивают нормальных условий их эксплуатации. Слишком много остается построек советских времен - мы элементарно латаем тришкин кафтан. А что показали исследования наших дворовых территорий - мы медленно проваливаемся в Тартар? И да, и нет - однозначной оценки быть не может, поскольку каждый двор, каждый парк или детский игровой комплекс индивидуален, как и его обитатели. В настоящее время на федеральном уровне определен четкий вектор реализации данной программы, который предполагает дальнейшее ее совершенствование и развитие. 20 миллиардов рублей федеральных денег выделены на благоустройство дворов и общественных территорий во всех городах России, где проживает более тысячи человек, а таковых в стране более 12 тысяч. И все это благодаря реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», о котором мы расспросим нашего гостя, заместителя председателя Тамбовской областной Думы Ирину Тен.

«…Мне хотелось бы сказать, что на второй год реализации проекта "Городская среда" конкуренция обострилась. Если в 2017 году для того, чтобы попасть в благоустройство общественного пространства, речь шла о сборе нескольких десятков заявок, то лидеры общественных пространств 2018 года - это более 500 голосов за то, чтобы конкретное общественное пространство было благоустроено. Это только то, что касается персональных заявок людей, которые заполнили заявку и приложил к ней копию своего паспорта, эти заявки персонифицированы. А есть еще заявки, которые люди просто опустили в урны для голосования, их счет идет на тысячи…

И мы знаем, что в 2018 году было большое количество заявок по общественным территориям, был настоящий бум общественного мнения по этому поводу, общественность всколыхнулась, особенно это касается областного центра», - говорит Ирина Тен, заместитель председателя тамбовской областной Думы, куратор Всероссийского проекта «Городская среда»


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов

ПЕРСОНЫ: Ирина Тен

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовская областная Дума

ТЕМАТИКА: реконструкция / общественное пространство / дворовые территории / благоустройство / МАФ / Комфортная городская среда

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»



ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…