«Радио России» Самое время
28.08.2018

Самое время

Корь – опасность в любом возрасте.

Гость студии: врач-инфекционист городской клинической больницы № 3 города Тамбова Елена Евгеньевна Шестакова.

Вспышки кори отмечаются практически во всей Европе, и если пандемия еще не объявлена, то в скором будущем ее вряд ли будет возможно избежать. Уровень заболеваемости корью на просторах СНГ вырос за последний год в три раза. Это очень опасный «звоночек», сигнализирующий о том, что эпидемии не миновать и в России. Почему? ВОЗ предупреждает, что распространение вируса можно остановить, если привитых от кори будет более 95%. Учитывая, что за последние десятилетия уровень прошедших вакцинацию от кори стремительно снизился, то шансы заразиться корьевой инфекцией существенно выросли.

Сегодня мы вместе с гостьей нашей программы - врачом-инфекционистом городской клинической больницы № 3 города Тамбова Еленой Евгеньевной Шестаковой постараемся прояснить для наших слушателей самые актуальные вопросы профилактики и лечения кори.

«На сегодняшний день корь относится к одним из самых заразных болезней, которые известны человечеству. Эта инфекция обладает высоким уровнем восприимчивости, почти 100%. Если человек, который не болел корью ранее и не был привит от неё, будет иметь контакт с больным корью, то высока вероятность заражения. Поэтому необходимо строго соблюдать сроки вакцинации и проведения противоэпидемических мероприятий в центре инфекции», - Елена Шестакова, врач-инфекционист городской клинической больницы № 3 города Тамбова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники