Самое время

30.08.2018 18:27

Дороги Тамбовщины должны быть безопасными!

Гость студии: начальник управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области полковник полиции Олег Вячеславович Дёмин.

1 сентября День знаний в России традиционно отмечается как праздник - в общеобразовательных учреждениях звучит музыка, раздается веселый смех школьников, успевших соскучиться друг по другу за время летних каникул. Чтобы этот праздник не омрачили чрезвычайные ситуации на дорогах, сотрудники Госавтоинспекции готовились к началу нового учебного года заранее, провели серию мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. Тщательно проверили организацию дорожного движения вблизи школ и детских учреждений. Особое внимание – перевозкам детей, все школьные автобусы прошли техническую диагностику, а с водителями проведен необходимый инструктаж.

Главный объект внимания ГИБДД – дети. Госавтоинспекторы готовы в сотый и тысячный раз терпеливо разъяснять им правила безопасного поведения вблизи проезжей части, на остановочных пунктах и даже в жилой зоне, ведь за три летних месяца дети попросту позабыли правила, отвыкли от интенсивного городского движения и перестали проявлять бдительность на дороге.

Как привить школьникам умение прогнозировать опасные ситуации на дорогах? Как обезопасить себя в качестве пешехода и пассажира? Ответы на эти вопросы - у гостя нашей студии, начальника управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области полковника полиции Олега Дёмина.

«…Совместными усилиями всех заинтересованных ведомств на территории Тамбовской области за последние несколько лет удалось значительно снизить уровень детского дорожно-транспортного травматизма. Так, по итогам 2017 года число ДТП с участием детей в сравнении с показателями десятилетней давности сократилось на 20% (со 192 до 153 случаев), а количество пострадавших детей уменьшилось на 15%. Вместе с тем, дети остаются самыми уязвимыми участниками дорожного движения. И каждый факт ДТП с их участием необходимо воспринимать, как серьезный просчет в нашей работе», - Олег Дёмин, начальник управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.11.2018 18:27

Самое время

Вековой юбилей Тамбовского колледжа искусств.

16.11.2018 13:45

Молодежный салон

В Тамбове отметили 30-летие поискового движения России.

16.11.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Музыка – это язык, который понимают все», – Татьяна Царёва, студентка ТГМПИ.

15.11.2018 18:27

Самое время

Глаукома – профилактика и лечение.

15.11.2018 17:45

Дачная беседка

Теплый шарфик для ваших новоселов. Врага надо знать в лицо. Дачная кулинария: готовим солнечные цукаты.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….