Самое время

24.09.2018 18:27 «Радио России» аудио Самое время

Городскую среду в Тамбове оценили в центральном штабе ОНФ

Гости студии: Светлана Калинина, член центрального штаба ОНФ, координатор проекта центра мониторинга благоустройство городской среды и Татьяна Жмылева, эксперт регионального штаба ОНФ.

Тамбов посетила член центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Центр мониторинга городской среды». В ходе визита Светлана Калинина пообщалась с жителями и посмотрела, как благоустраивают областной центр по программе «Формирование комфортной городской среды». А также посетили проблемные адреса, в их числе поселок Строитель. Много лет люди жалуются на качество питьевой воды. Светлана Калинина сравнила себя с врачом, который ставит диагноз регионам. Какое лечение назначили Тамбовской области?

«Хочу сказать, что именно с сегодняшнего года, именно с 2018 года, с майских указов Президента, все теперь поставлено не только в рамках этого проекта «городская среда», он теперь называется - площадка городская среда и ЖКХ. Нет у нас теперь разделений. У нас транспорт, который ходит по улицам, он тоже должен быть во благо людям, он не должен нести опасность. Сегодня каждая дворовая территория   должна быть благоустроена и главное – безопасна. Сегодня у нас школы, школьные дворы, мы недавно проводили акцию – безопасная дорога в школу.  Вот ребёнок должен спокойно дойти   до школы. Потому что, у нас сейчас в мегаполисах школы расположены далеко от дворовых пространств, и родители должны быть спокойны за своих детей» - рассказала Светлана Калинина, член центрального штаба ОНФ, координатор проекта центра мониторинга благоустройство городской среды.


Автор/Ведущий программы: Елена Мещерякова


ПЕРСОНЫ: Светлана Калинина / Татьяна Жмылёва

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ОНФ

ТЕМАТИКА: общественные территории / молодежь / майские указы президента / капитальный ремонт / детские площадки / городская среда / вода / благоустройство / безопасность / ЖКК

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…