«Радио России» Самое время
24.09.2018

Самое время

Городскую среду в Тамбове оценили в центральном штабе ОНФ

Гости студии: Светлана Калинина, член центрального штаба ОНФ, координатор проекта центра мониторинга благоустройство городской среды и Татьяна Жмылева, эксперт регионального штаба ОНФ.

Тамбов посетила член центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Центр мониторинга городской среды». В ходе визита Светлана Калинина пообщалась с жителями и посмотрела, как благоустраивают областной центр по программе «Формирование комфортной городской среды». А также посетили проблемные адреса, в их числе поселок Строитель. Много лет люди жалуются на качество питьевой воды. Светлана Калинина сравнила себя с врачом, который ставит диагноз регионам. Какое лечение назначили Тамбовской области?

«Хочу сказать, что именно с сегодняшнего года, именно с 2018 года, с майских указов Президента, все теперь поставлено не только в рамках этого проекта «городская среда», он теперь называется - площадка городская среда и ЖКХ. Нет у нас теперь разделений. У нас транспорт, который ходит по улицам, он тоже должен быть во благо людям, он не должен нести опасность. Сегодня каждая дворовая территория   должна быть благоустроена и главное – безопасна. Сегодня у нас школы, школьные дворы, мы недавно проводили акцию – безопасная дорога в школу.  Вот ребёнок должен спокойно дойти   до школы. Потому что, у нас сейчас в мегаполисах школы расположены далеко от дворовых пространств, и родители должны быть спокойны за своих детей» - рассказала Светлана Калинина, член центрального штаба ОНФ, координатор проекта центра мониторинга благоустройство городской среды.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники