Самое время

04.10.2018 18:27 «Радио России» Самое время Аудио

Народная инициатива: перезагрузка.



Гость студии: заместитель директора департамента государственной и муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата главы администрации области, начальником Управления по развитию территорий Вячеслав Вячеславович Герасимчук.

На протяжении нескольких последних лет общественная активность тамбовчан неуклонно растёт. Желание не только быть услышанными, но и стать активными участниками происходящих социальных и экономических процессов прослеживается в коллективных обращениях граждан к губернатору, в том числе и на его неофициальный сайт. Исходя из этого, появился проект «Народная инициатива», который с этого года стал программным мероприятием, в результате чего изменились подходы к контролю за расходованием средств, появились показатели результативности.

Название проекта - «Народная инициатива» - как нельзя лучше характеризует его суть: обеспечить поддержку жителям тех муниципальных образований, которые самостоятельно пытаются решать задачи государственной политики на своем уровне. При этом региональные власти выстраивают диалог с органами местного самоуправления и жителями области на принципах взаимоуважения и за счет этого, формируют ответственное гражданское общество. О деталях этого непростого процесса - в нашей сегодняшней программе.

«Народная инициатива» это прежде всего инструментарий направленный на формирования ответственного гражданского общества. Безусловно и общественные советы муниципальных образований и сами граждане зачастую изъявляют желание направить средства «Народной инициативы» на решение или ликвидацию, как вы назвали «болевых точек». Но вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что об этих «болевых точках» не знает руководство области и органов местного самоуправления - они нам прекрасно известны. Поэтому важным моментом в «Народной инициативе» становится не просто решение граждан, но и ответственность которую они берут на себя в процессе реализации проектов, при их утверждении по завершению и, прежде всего, по их сохранности в последующем. Ведь не редко приходится наблюдать, как новые остановки или детские площадки, установленные за счет средств бюджета, в считанные дни или месяцы приходят в негодность. В то же время когда граждане непосредственно участвуют в процессе реализации какого-либо проекта отношение их меняется - появляется ответственность и бережное отношение к плоду их мнения, идеи, а порой и денег, так как граждане не редко участвую и в софинансировании проектов. Таким образом зарождается гражданское общество иного качества - небезразличное», - Вячеслав Герасимчукза, заместитель директора департамента государственной и муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата главы администрации области.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов


ПЕРСОНЫ: Вячеслав Герасимчук

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовской области

ТЕМАТИКА: муниципальное самоуправление / гранты / гражданские активисты / благоустройство территорий / Народная инициатива

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…