«Радио России» Самое время
08.10.2018

Самое время

Судебные приставы долгов не прощают.

Гости студии: Михаил Полухтин – руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области, Олег Якушев – заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области.

Тысячи жителей региона накопили многомиллионные долги по алиментам. Это нерадивые мамы и папы, которые скупятся на любовь и заботу о собственных детях. В моральном плане Бог им судья, а вот в материальном уйти от ответственности все же не удастся. Судебные приставы из дня в день напоминают о необходимости выполнить родительский долг. Подробнее об этом мы поговорили с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области Михаилом Полухтиным и его заместителем Олегом Якушиным.

«Действенной мерой принудительного взыскания долгов по алиментам, да и иным платежам, для нас сегодня является ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Я это наблюдаю по многим таким фактам. Вот в Мичуринске был случай по полмиллиона вносили средства и выезжай заграницу. Были такие случаи, когда просто переписывали дома! Действенная мера, но еще более действенной является ограничение прав вождения транспортного средства. Автомобили сегодня есть у 90% должников и вот остаться бес средства передвижения очень неудобно», - рассказывает главный судебный пристав региона Михаил Полухтин.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники