Самое время

08.10.2018 18:27 «Радио России» аудио Самое время

Судебные приставы долгов не прощают.

Гости студии: Михаил Полухтин – руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области, Олег Якушев – заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области.

Тысячи жителей региона накопили многомиллионные долги по алиментам. Это нерадивые мамы и папы, которые скупятся на любовь и заботу о собственных детях. В моральном плане Бог им судья, а вот в материальном уйти от ответственности все же не удастся. Судебные приставы из дня в день напоминают о необходимости выполнить родительский долг. Подробнее об этом мы поговорили с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области Михаилом Полухтиным и его заместителем Олегом Якушиным.

«Действенной мерой принудительного взыскания долгов по алиментам, да и иным платежам, для нас сегодня является ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Я это наблюдаю по многим таким фактам. Вот в Мичуринске был случай по полмиллиона вносили средства и выезжай заграницу. Были такие случаи, когда просто переписывали дома! Действенная мера, но еще более действенной является ограничение прав вождения транспортного средства. Автомобили сегодня есть у 90% должников и вот остаться бес средства передвижения очень неудобно», - рассказывает главный судебный пристав региона Михаил Полухтин.


Автор/Ведущий программы: Елена Дронова


ПЕРСОНЫ: Михаил Полухтин / Олег Якушев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УФССП

ТЕМАТИКА: родительский долг / меры воздействия на должников / как не стать должником / долги по алиментам / безвестно пропавшие должники

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…