Самое время

15.10.2018 18:27

«Дети дождя». В области приступили к реализации адаптированной программы по работе с детьми-аутистами.

Гость в студии: Надежда Вячеславовна Малышкина, руководитель центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения.

Часто родители, воспитывающие особенного ребенка, не знают, чему и как учить ребёнка - аутиста. Безусловно, необходимо искать квалифицированную помощь и поддержку, выходить на специалистов. Главное направление в деятельности центра – работа с детьми с расстройствами аутистического спектра. В 2017 году был создан региональный ресурсный центр по комплексному сопровождению особенных детей.  Эффективность работы позволила войти в шестерку регионов России, которые будут участвовать в апробации дошкольной адаптированной программы для детей - аутистов.

«Работа только начинается, сейчас у нас организационные моменты. Мы проанализировали свою материально- техническую базу, проанализировали свой кадровый состав, в соответствии с требованиями программы. Пришли к выводу, что у нас все подготовлено и кадры, и материально- техническая база у нас на достаточно высоком уровне. Мы много приобрели оборудования для работы с детьми с расстройствами аутистического спектра, вот как раз в рамках работы этого ресурсного центра и при финансовой поддержке фонда помощи детям, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эта программа рассчитана на дошкольников. Сейчас мы возьмем только тех детей, которые находятся в нашем дошкольном подразделении, чтобы посмотреть, чтобы начать, как это все пойдет», - рассказала Надежда Малышкина, руководитель центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения.

Елена Мещерякова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

13.12.2018 17:45

Дачная беседка

Сад в декабре. Дачное меню: быстро, вкусно, питательно! Вырастить виноград в Тамбовской области реально. Дачные…

13.12.2018 13:45

Спорт для всех

Пивоваровский турнир: итоги. 670 миллионов на развитие тамбовского спорта.

13.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Важны те ощущения и впечатления, которые актер, режиссёр смог передать зрителю», — Пётр Иванович Куликов,…

12.12.2018 18:27

Самое время

Энергосбережение как образ жизни.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….