«Радио России» Самое время
22.10.2018

Самое время

В области рассматривают перспективу строительства завода по переработке сои.

На полях области близится к завершению уборочная страда. Вплоть до последнего гектара продолжатся работы на посевах подсолнечника, сейчас все внимание сахарной свекле, но уже в закромах золотой урожай зерновых культур. Насколько успешным оказался этот сезон мы сегодня будем говорить с начальником управления сельского хозяйства Тамбовской области Александром Владимировичем Аксеновым.

Не смотря на дождливую зиму и поздние морозы озимые культуры пострадали не значительно. Из общего объема выпало менее 5% посевов. В целом для нашего региона это незначительный показатель. Валовой сбор озимой пшеницы составил 1,5 миллион тонн, при средней урожайности 35,6 центнера с гектара. Это чуть ниже, чем в прошлом году, но в целом весьма значительный вклад в «каравай». С яровыми ситуация складывалась не менее драматично. И вновь несвоевременные дожди, на этот раз они повлияли на качество зерна. Что же в итоге с ценами?  Александр Аксенов проанализировал ситуацию на рынке зерновых, подсолнечника, сахарной свеклы и горюче смазочных материалов.

Новая для региона культура соя. С каждым годом площадь ее посевов увеличивают, но пока не всегда получают хороший урожай. «На эту культуру отмечается повышенный спрос, как компонента при изготовлении комбикормов для животноводства. Но соя при этом культура из которой можно получать масло соевое. Я считаю ее будущее на нашей Тамбовской земле, насколько близкое – время покажет, это строительство заводов по переработке этой сои, чтобы можно было получать извлекать больше не только масла, но и других необходимых для нашего животноводства компонентов и эта культура будет все больше и больше выращиваться», - сказал Александр Аксенов.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место