Самое время

22.10.2018 18:27

В области рассматривают перспективу строительства завода по переработке сои.

На полях области близится к завершению уборочная страда. Вплоть до последнего гектара продолжатся работы на посевах подсолнечника, сейчас все внимание сахарной свекле, но уже в закромах золотой урожай зерновых культур. Насколько успешным оказался этот сезон мы сегодня будем говорить с начальником управления сельского хозяйства Тамбовской области Александром Владимировичем Аксеновым.

Не смотря на дождливую зиму и поздние морозы озимые культуры пострадали не значительно. Из общего объема выпало менее 5% посевов. В целом для нашего региона это незначительный показатель. Валовой сбор озимой пшеницы составил 1,5 миллион тонн, при средней урожайности 35,6 центнера с гектара. Это чуть ниже, чем в прошлом году, но в целом весьма значительный вклад в «каравай». С яровыми ситуация складывалась не менее драматично. И вновь несвоевременные дожди, на этот раз они повлияли на качество зерна. Что же в итоге с ценами?  Александр Аксенов проанализировал ситуацию на рынке зерновых, подсолнечника, сахарной свеклы и горюче смазочных материалов.

Новая для региона культура соя. С каждым годом площадь ее посевов увеличивают, но пока не всегда получают хороший урожай. «На эту культуру отмечается повышенный спрос, как компонента при изготовлении комбикормов для животноводства. Но соя при этом культура из которой можно получать масло соевое. Я считаю ее будущее на нашей Тамбовской земле, насколько близкое – время покажет, это строительство заводов по переработке этой сои, чтобы можно было получать извлекать больше не только масла, но и других необходимых для нашего животноводства компонентов и эта культура будет все больше и больше выращиваться», - сказал Александр Аксенов.

Елена Дронова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

13.12.2018 17:45

Дачная беседка

Сад в декабре. Дачное меню: быстро, вкусно, питательно! Вырастить виноград в Тамбовской области реально. Дачные…

13.12.2018 13:45

Спорт для всех

Пивоваровский турнир: итоги. 670 миллионов на развитие тамбовского спорта.

13.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Важны те ощущения и впечатления, которые актер, режиссёр смог передать зрителю», — Пётр Иванович Куликов,…

12.12.2018 18:27

Самое время

Энергосбережение как образ жизни.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….