«Радио России» Самое время
21.12.2017

Самое время

Итоги спортивного года на Тамбовщине.

Гость студии: Начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Викторович Белоусов.

«…Изменения в основном потоке соревнований у нас в регионе произойдут в 2019 году по той простой причине, что календари соревнований на 2018 год - Всероссийский и Международный - уже сверстаны, и все места проведения соревнований определены. Тем не менее, Минспорта обратилось к Тамбовской области, чтобы мы приняли у себя в 2018 году финал Всероссийских соревнований допризывной молодежи. И мы постараемся увеличить количество учебно-тренировочных сборов для спортсменов сборных команд. Все условия для этого у нас созданы. Как только мы будем готовы, нам передадут ряд первенств российского уровня», - говорит начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области, Михаил Белоусов.

В предновогодние дни мы, по традиции, подводим итоги уходящего года, строим планы на будущее и всегда верим, что в наступающем году жизнь изменится к лучшему. И начнем мы наш сегодняшний разговор гостем студии с обмена впечатлениями от долгожданного и, я бы даже сказал , невероятно роскошного по нынешним временам подарка, который получили тамбовские любители спорта накануне нового 2018 года. Я, конечно, говорю о новом центре единоборств имени наших земляков-чемпионов Евгения и Сергея Артюхиных.

Высокие столичные гости из Минспорта, руководители спортивных федераций, спортсмены и тренеры единодушно отметили удобство логистики нового спорткомплекса на севере Тамбова, и говорили о возможности переноса сюда соревнований российского уровня, учебно-тренировочных сборов для сборных команд страны. И на недавней коллегии управления физкультуры и спорта Тамбовской области, на которой обсуждалась подготовка спортивного резерва в сборные команды страны, была поставлена задача максимально эффективно использовать открывшийся Центр единоборств, привлечь в регион как можно больше соревнований всероссийского уровня. Каковы планы хотя бы в первом приближении? Как поменяется общая концепция развития спорта на Тамбовщине, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами? Сегодня мы обсудим детали.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники