Самое время

24.11.2016 00:00 «Радио России» аудио Самое время

«В прошлом году у нас погибли, провалившись под лед, три ребенка. К сожалению, большая часть взрослого населения равнодушно смотрит на эти детские забавы на льду, сопряженные с риском для жизни. Не надо стесняться сделать замечание-не бывает чужих детей. Можно даже грубо одернуть или окрикнуть шалунов, или даже вызвать наряд полиции. Этим самым мы, может быть, потенциально сохраним жизнь детям», — начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской обл. В.Ведехин.

Сегодня 24 ноября - всего неделя остается до начала календарной зимы, когда у многих начинается долгожданное время зимнего отпуска и рыбалки. «Самое время обсудить», как Тамбовщина подготовилась к его самой приятной и опасной составляющей - к особенностям национальной рыбалки в зимний период. Продолжительность темного времени суток увеличивается, чего нельзя пока сказать о толщине ледяного покрова. Особенно опасными можно назвать водоемы, где лед уже встал, но не является достаточно прочным. И здесь в традиционную группу риска можно выделить две категории: рыбаки и дети. Сколько лунок будет пробурено рыболовами-любителями в эти дни - точно не скажет никто. Но если учитывать, что в среднем под контролем МЧС России за осеннее-зимний период в центре России находится около 1500-2000 мест массового выхода людей на лед, то количество людей, выходящих на лед в десятки раз больше.

Следует сказать, что рыбаки у нас не только выходят, но и выезжают на лед на автомобилях и снегоходах, что, конечно, добавляет озабоченности спасательным службам. Зима - это совершенно особая фаза в жизни человека, когда жизнь начинается как бы с белого листа, и хорошо бы не в черной траурной рамке. О том, как избежать беды во время зимнего отдыха мы поговорим с начальником отдела безопасности людей на водных объектах Главного Управления МЧС России по Тамбовской области Владимиром Ведёхиным.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов


ПЕРСОНЫ: Владимир Ведёхин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МЧС

ТЕМАТИКА: зимняя рыбалка / безопасность

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…