Самое время

08.11.2018 18:27

Стандартизация – основа качества жизни.

Гость студии: заместитель директора Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тамбовской области» Ольга Антипова.

Сегодня в нашей стране, как и во многих развитых странах мира, отмечается Всемирный день качества. Проблема качества – одна из самых приоритетных в современном мире. Это ключ к успеху в деятельности предприятий, в развитии регионов и, конечно же, страны. Понятие «качество» тесно связано с оценкой условий и характеристик жизни человека, с тем, что мы называем качеством жизни. А это и достижения технического прогресса, состояние окружающей среды, физическое здоровье и психологический комфорт человека, и многое другое. Для привлечения внимания общественности к проблеме качества ежегодно каждый второй четверг ноября во многих странах мира, в том числе и в России, отмечается Всемирный день качества. Инициатором учреждения этого дня является Европейская организация качества при поддержке Организации Объединенных Наций. Более того, с 1996 года неделю, на которую выпадает этот день, Европейская организация качества объявила Европейской неделей качества. В этом году неделя качества проходит под девизом: «Хочешь изменить мир – начни с себя!» Вот об этом мы сегодня и поговорим с нашей гостьей. Тем более, что повод для разговора очень значимый: этот год для всех нас, кто пользуется в быту безменом и линейкой, юбилейный - в сентябре исполнилось 100 лет со дня подписания важнейшего документа в истории отечественной метрологии ‒ Декрета Совета народных комиссаров РСФСР «О введении международной десятичной метрической системы мер и весов». Его принятие стало одним из первых шагов советского государства к установлению метрологических контактов с другими странами и поддержанию единства измерений, необходимого для международной экономической деятельности. Сегодня мы попытаемся найти ответ, что такое современная метрология, и в чем как она не изменилась, а в чем осталась неизменной за последние 100 лет?

«…Нашей организации исполняется в этом году 100 лет. В связи с этим, мне бы хотелось поздравить всех имеющих отношение к нашей организации и в профессиональной деятельности связанных с метрологией, стандартизацией и оценкой соответствия с этим юбилеем, а также поздравить с Всемирным Днем качества. 100 лет назад в нашей области была организована поверочная палатка, в которой работали всего два специалиста. Сто лет прошли в непрерывном влиянии на качество измерений. И сегодня наша страна поставила перед собой задачу по разработке и производству высокоточных приборов и средств измерения, которые могли бы совершенствовать промышленность и нашу экономику», - Ольга Антипова, заместитель директора Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тамбовской области».

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

13.11.2018 18:27

Самое время

Верность семейным ценностям – шанс сохранить жизнь.

13.11.2018 17:45

К истокам

В очередной духовно-просветительской программе протоиерей отец Виктор Лисюнин рассказывает о традициях, связанных с Рождественским постом,…

13.11.2018 13:45

На трассе

Хроника ДТП: два человека погибли и 10 получили ранения в минувшие выходные. На дворе –…

13.11.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Благотворительность – это не обязательно деньги», – Алена Цымбал, заместитель председателя общественной организации «Открытый мир».

12.11.2018 18:27

Самое время

Усадьба Асеевых в Рассказове вновь заблестела золотом и роскошью.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….