«Радио России» Самое время
12.11.2018

Самое время

Усадьба Асеевых в Рассказове вновь заблестела золотом и роскошью.

Гость в студии: Лариса Булгакова, директор музейного комплекса «Усадьба Асеевых».

Первых посетителей Асеевский дворец в Рассказове встречает в былом великолепии. Правда, пока музей работает в тестовом режиме. За два дня его посетили более тысячи человек. Не так давно дворец передали в пользование региону и он вошел в структуру тамбовского музея. Какое будущее ждет усадьбу, самое время поговорить о планах с директором музейного комплекса «Усадьба Асеевых» Ларисой Булгаковой.

«Конечно, этого мало было два дня. Мы планируем открываться по выходным и наблюдать за зданием, за людьми. Общаться с ними, чтобы в дальнейшем было комфортно всем.

Немного неудобно было, когда во второй день было холодно, потому что людям надо было где-то подождать своей очереди, чтобы войти во дворец. Здесь задача нам поставлена, так как нет помещения во дворце, где бы люди могли подождать, то, что есть в Асеевском в Тамбове, в Рассказове этого, к сожалению, нет.

Если мы говорим о том, что будет дальше на территории парка усадьбы и в самом здании, мы будем планировать все удобные для туристов, посетителей места, где можно будет подождать, попить кофе, перекусить, потому что мы знаем, что едут к нам не только с Тамбовской области, но и со всей России и даже иностранцы приезжают» рассказала Лариса Булгакова, директор музейного комплекса «Усадьба Асеевых».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место