Самое время

14.11.2018 18:27

95 лет службе участковых уполномоченных.

Гость студии: заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции УМВД России по Тамбовской области, подполковник полиции Евгений Владимирович Веретенников, и победитель регионального этапа конкурса «Народный участковый-2018», старший участковый уполномоченный отдела полиции №2 УМВД России по городу Тамбову, майор полиции Дмитрий Анатольевич Дубовицкий.

Служба участковых уполномоченных полиции МВД России — самая народная, я бы сказал, самая по-соседски близкая нам, обычным гражданам, служба отмечает своё 95-летие. В 1923 году Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю. Этот нормативный правовой документ положил начало формированию института участковых уполномоченных. Участковые уполномоченные на всех этапах развития службы являются главным связующим звеном полиции с населением, гарантом защиты прав и свобод граждан. Именно на долю участкового уполномоченного полиции приходится раскрытие каждого второго преступления против общественной безопасности и около четверти криминальных преступлений – это российская статистика. Ну а круглая дата — это, конечно, повод поговорить о том, как складываются будни тамбовских участковых, как изменился круг их задач и проблем, над которыми работает личный состав службы и ее командиры.

Главная ценность любого коллектива – люди. Особенно если этот коллектив постоянно находится в зоне особого внимания общества. От того, насколько профессиональным, слаженным и целеустремленным является коллектив — зависит и конкретный результат работы. И поэтому наш сегодняшний рассказ начнем с самого важного для наших слушателей вопроса: что сегодня представляет собой служба участковых уполномоченных полиции в управлении внутренних дел Тамбовской области?

«…Специфика работы участкового в том, что он всегда находится на его участке, и он первый получает информацию о происшествиях и преступлениях. Можно даже сказать, что его работа родственна работе разведчика: у каждого участкового есть доверенные лица, которые делятся с ним оперативной информацией. Все, конечно, помнят знаменитый образ участкового Анискина — мы всегда его ставим в пример молодому поколению сотрудников, особенно тем, кто работает в сельской местности. В фильме показана специфика нашей работы, в чем-то, целое пособие для молодежи, которую мы обучаем и делаем профессионалами», — Евгений Веретенников, заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции УМВД России по Тамбовской области, подполковник полиции.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.02.2019 18:27

Самое время

С честью выполнившие долг: 30 лет назад начался вывод советских войск из Афганистана.

15.02.2019 13:45

Молодёжный салон

«Зеленая неделя» РСО в Тамбове. Волонтеры медики: новая программа и новая форма.

15.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Тамбовчанка представит Россию на Первенстве мира по самбо.

14.02.2019 18:27

Самое время

30 лет вывода советских войск из Афганистана.

14.02.2019 17:45

Дачная беседка

Помечтаем о весне. Летние акценты зимнего меню. Сладкий перец: секреты 100-процентной всхожести. Храним картофель без…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….