«Радио России» Самое время
19.11.2018

Самое время

Тамбовские производители поставляют фальсификат в детские сады региона.

Гости студии: Кристина Хмелёва – исполняющая обязанности заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям.

Сегодня мы будем говорить о качестве продуктов питания. Животрепещущая тема в век, когда найти сливочное масло без растительных жиров, а коровье молоко без сухого порошка – уже большая удача. Дальше больше, сотрудники Россельхознадзора выявили фальсифицированную продукцию в дошкольных учреждениях.

«В рамках государственного мониторинга мы уделяем повышение внимание учреждениям дошкольного образования, поскольку, анализируя госконтракты и прошедшие торги, с которыми можно ознакомиться в прямом доступе в интернете, установлено наличие продуктов и таких марок, которых, кроме как, в предприятиях бюджетной сферы и не встретишь. Здесь прям какая-то небывалая история. Есть такие производители, которых нигде на рынках, на прилавках магазинов мы не увидим, только они у нас появляются по госконтрактам», — рассказывает исполняющая обязанности заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям Кристина Хмелева.

Такие производители осознают, что открытой конкуренции на розничном рынке им просто не выдержать, а на торгах они могут демпинговать цены. Бюджетные организации становятся заложниками такой системы. Качественный товар в итоге просто отсеивается на этапе сброса цен. Фальсифицированная продукция уходит за суммы значительно ниже себестоимости настоящего молока, из чего же сделаны такие сметана, творог, сливочное масло?

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники