Самое время

19.11.2018 18:27

Тамбовские производители поставляют фальсификат в детские сады региона.

Гости студии: Кристина Хмелёва – исполняющая обязанности заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям.

Сегодня мы будем говорить о качестве продуктов питания. Животрепещущая тема в век, когда найти сливочное масло без растительных жиров, а коровье молоко без сухого порошка – уже большая удача. Дальше больше, сотрудники Россельхознадзора выявили фальсифицированную продукцию в дошкольных учреждениях.

«В рамках государственного мониторинга мы уделяем повышение внимание учреждениям дошкольного образования, поскольку, анализируя госконтракты и прошедшие торги, с которыми можно ознакомиться в прямом доступе в интернете, установлено наличие продуктов и таких марок, которых, кроме как, в предприятиях бюджетной сферы и не встретишь. Здесь прям какая-то небывалая история. Есть такие производители, которых нигде на рынках, на прилавках магазинов мы не увидим, только они у нас появляются по госконтрактам», — рассказывает исполняющая обязанности заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям Кристина Хмелева.

Такие производители осознают, что открытой конкуренции на розничном рынке им просто не выдержать, а на торгах они могут демпинговать цены. Бюджетные организации становятся заложниками такой системы. Качественный товар в итоге просто отсеивается на этапе сброса цен. Фальсифицированная продукция уходит за суммы значительно ниже себестоимости настоящего молока, из чего же сделаны такие сметана, творог, сливочное масло?

Елена Дронова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

22.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Тамбовчанин поедет на Первенство Европы по спортивному ориентированию.

21.02.2019 18:27

Самое время

Национальный проект «Образование»: задачи и векторы развития на Тамбовщине.

21.02.2019 17:45

Дачная беседка

«Одно окно» для дачника. Как «разбудить» хризантемы? Сеем перцы по всем правилам. 1001-й способ приготовления…

21.02.2019 13:45

Спорт для всех

Любовь Павленко завоевала золотую медаль Первенства России. Фестиваль конькобежного спорта на «Динамо».

21.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Мичуринская спортшкола получила статус школы Олимпийского резерва.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….