Самое время

21.11.2018 18:30

Качественные дороги – важнейшая составляющая качества жизни.

Гость студии: генеральный директор муниципального казенного учреждения «Дирекция городских дорог» Юрий Александрович Зарапин.

В этом году дорожному хозяйству нашего региона уделяется повышенное внимание на всех уровнях властной вертикали - от муниципалитетов до губернатора. В апреле, выступая перед депутатами областной Думы с ежегодным отчетом, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин отметил неудовлетворительное состояние дорог в регионе и поручил принять необходимые меры для решения проблемы. Именно дорожное строительство и ремонт стали одним из приоритетов региональной политики.

Результат не заставил себя ждать. Впервые за долгое время дорожники приступили к широкомасштабному ремонту улиц городов и поселков, которые годами не знали качественного асфальта. Особое внимание в 2018 году уделялось дорогам областного центра. О том, как выполнялась поставленная задача, каковы были, выражаясь военной терминологией, направления «главного удара» в Тамбове, мы узнаем из первых рук – от гостя нашей студии. Мы также поговорим о масштабах проделанных ремонтных работ - и, в первую очередь, какие суммы были затрачены на эти цели.

«В Тамбове, который является «лицом» региона, для создания безопасных и комфортных дорог сделано немало. На решение дорожных проблем в 2018 году выделена рекордная сумма в 1,35 млрд. рублей. Эти средства направлены на решение двух основных задач – приведение в нормативное состояние основных магистралей города и обеспечение дорожно-транспортной инфраструктурой стремительно развивающиеся новые микрорайоны. Так, масштабные работы развернулись на улицах Астраханская, Мичуринская, Рылеева, Шацкая, Интернациональная, продолжается реконструкция Пролетарской и Магистральной. Общая протяженность автодорог города Тамбова, приведенных в нормативное состояние, до конца года составит 20 километров. В рамках государственной программы «Обеспечение населения комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами» запланировано строительство 23 км новых дорог. В том числе решается застарелая дорожная проблема в микрорайоне «Радужный», ведется строительство автодороги по ул. Агапкина в микрорайоне «Телецентр» и автомобильных дорог в микрорайоне «Северный», - Юрий Зарапин, генеральный директор муниципального казенного учреждения «Дирекция городских дорог».

Елена Кондрашова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….