Самое время

22.11.2018 18:27

Развитие сельских территорий – новый вектор.

Гость студии: ректор Мичуринского государственного аграрного университета, региональный куратор национального партпроекта «Российское село» в Тамбовской области, доктор сельскохозяйственных наук профессор Вадим Анатольевич Бабушкин. Беседу ведет журналист Михаил Кондрашов.

В наших информационных программах мы сообщали, что на Тамбовщине запущен и успешно действует федеральный проект «Российское село». Вкратце, его приоритетная задача - улучшение условий жизни и социальное обустройство сельских территорий. Решение проблем аграрного сектора, повышение его конкурентоспособности на мировом рынке, социальное развитие села – это стратегические цели политики государства, обозначенные, в первую очередь, в президентском послании Федеральному собранию - ежегодном обращение главы нашего государства Владимира Владимировича Путина парламенту.

Сегодня обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для населения продовольствием и существенное усиление позиций России на мировых рынках – это, наверное, фундаментальный момент в программе действий всей вертикали власти. В материалах недавней прямой линии российской и иностранной прессы с Президентом В.В. Путиным подчеркивалась важность разработки и внедрения механизмов поддержки приоритетных инвестиционных проектов в АПК, а также обеспечение своевременного доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей. Проект «Российское село», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на устойчивое развитие сельских территорий. О том, какую поддержку он сможет оказать аграриям, чтобы обеспечить устойчивые темпы роста в АПК в последующие годы, мы поговорим сегодня с гостем нашей студии.

«…Наш президент Владимир Путин на всероссийском форуме сельхозтоваропроизводителей в Краснодаре сказал, что агропромышленный комплекс сделал хороший рывок по сравнению с 2000-м годом. Объем выпуска сельхозпродукции вырос почти в два раза, а ее экспорт и продуктов питания - в 16 раз, и на треть превышает доходы от продажи вооружений и военной техники. Проект «Российское село» охватил 80 регионов страны. В Тамбовской области он является фактором консолидации различных общественных сил аграрной направленности. Он направлен на устойчивое развитие сельских территорий», - Вадим Бабушкин, ректор Мичуринского государственного аграрного университета, региональный куратор федерального партпроекта «Российское село» в Тамбовской области.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

13.12.2018 17:45

Дачная беседка

Сад в декабре. Дачное меню: быстро, вкусно, питательно! Вырастить виноград в Тамбовской области реально. Дачные…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….