Самое время

26.11.2018 18:27

Как в Тамбовской области развивалась цивилизация, или до чего докопались археологи.

Гость в студии: Александр Николаевич Кузнецов, директор Центра по сохранению историко-культурного наследия Тамбовской области и ведущий археолог центра Николай Борисович Моисеев.

Для профессионального археолога раскопки — это лишь видимая, наиболее выразительная часть работы. После экспедиции начинается трудоемкая и кропотливая обработка, изучение найденного материала. В Тамбовской области насчитывается больше 1 000 курганов и одна из главных задач центра — постановка всех объектов археологии на государственный учет.

«Сама археология – это все-таки наука по изучению истории и исторического развития той, или иной территории, о конкретных предметах, которые хранит и земля, и вода, и вот эта основная задача наша в том, чтобы изучать территорию Тамбовской области, историю Тамбовской области артефактами, подпадающими под археологические предметы. Скажу, что на территории области достаточно большое количество памятников археологии. По нашим подсчетам - 1 113 таких объектов. Они немножко неравномерно распределены по Тамбовской области. Большее их количество, конечно, по рекам находится, по крупным рекам, таким как, Цна, Ворона, Матыра, но, как правило, в каждом районе имеются такие объекты», - рассказал Александр Кузнецов, директор Центра по сохранению историко-культурного наследия Тамбовской области.

Елена Мещерякова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

13.12.2018 17:45

Дачная беседка

Сад в декабре. Дачное меню: быстро, вкусно, питательно! Вырастить виноград в Тамбовской области реально. Дачные…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….