«Радио России» Самое время
27.11.2018

Самое время

Диспансеризация: знать, чтобы действовать!

Гость студии: заведующая отделением профилактики Городской поликлиники №6 города Тамбова, врач-терапевт Елена Шмырёва.

Вот уж на протяжении пяти лет начиная с 2013 года, в России проходит масштабная программа бесплатной периодической диспансеризации населения старше 21 года. Благодаря этой программе, миллионы россиян узнают о состоянии своего здоровья и тех рисках, которые могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний. Выявленные на ранних стадиях проблемы со здоровьем позволяют докторам быстрее начать эффективное лечение и сохранить человеку качество жизни. Такой постоянный врачебный контроль помогает значительно уменьшить показатель смертности, особенно в молодом возрасте.

Сегодня мы поговорим о новом формате диспансеризации, успешное прохождение которой может дать возможность людям долго и качественно жить и мотивировать их к здоровому образу жизни. Также мы узнаем и о предварительных итогах проведения диспансеризации в нашей области в 2018 году.

«В 2019 году мы не ждем изменений в прохождении диспансеризации. Диспансеризацию могут пройти граждане Российской Федерации работающие, неработающие — пенсионеры и безработные, но имеющие страховой медицинский полис, то есть застрахованные граждане, и студенты очной формы обучения начиная с 21 года. Диспансеризацию вы можете пройти в своем лечебном учреждении, в котором вы получаете первичную медико-санитарную помощь», — Елена Шмырёва, заведующая отделением профилактики городской поликлиники №6 города Тамбова, врач-терапевт.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники