«Радио России» Самое время
12.12.2018

Самое время

Энергосбережение как образ жизни.

Гость студии: директор Регионального центра энергосбережения Олег Николаевич Кадыков.

В нашей сегодняшней программе мы вновь будем говорить об энергосберегающем образе жизни и способах энергосбережения и повышения энергетической эффективности на производстве и в быту.

Напомним, в этом году на сочинском инвестиционном форуме «Сочи 2018», где были подведены итоги Всероссийского конкурса лучших практик социально-экономического развития регионов, Тамбовская область была отмечена в числе передовых. В целом, динамика энергоемкости валового регионального продукта Тамбовской области демонстрирует стабильную тенденцию к сокращению. Все это позволило Тамбовщине войти в число лучших регионов страны по использованию энергоэффективных технологий.

Правительство Российской Федерации поставило задачу к 2020 году снизить энергоемкость экономики страны на 40 процентов по отношению к 2007 году. Что было сделано и делается в нашей области в рамках реализации программы энергоэффективности и энергосбережения в 2018 году?

Понятно, что эта программа состоит из трех больших блоков, о каждом из них можно говорить долго, но начнем мы разговор с гостем студии с самого актуального в эти первые морозные дни — с модернизации объектов теплоэнергетического комплекса.

«…Нужно сделать так, чтобы люди сами и на производственном, и на бытовом уровне достигли понимания, что такое энергосбережение и энергоэффективность. Это мероприятие, которое связано с внедрением новейших технологий, при которых мы увеличиваем коэффициент полезного действия подачи тепла, света и воды, и в конечном итоге мы говорим о технологиях XXI века. У нас с 2012 года работает «Региональная программа энергосбережения и энергоэффективности», и она учитывает все мероприятия, которые проводятся в регионе через реализацию вот этих названных вещей. В среднем, за прошедшие годы, объем финансовых вложений в эту программу (включая госсубсидии и частные инвестиции) составил чуть больше миллиарда рублей», — Олег Кадыков, директор Регионального центра энергосбережения Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники