«Радио России» Самое время
18.12.2018

Самое время

«Иммунизация против гриппа – единственный научно обоснованный метод защиты населения от заражения».

Гости студии: заместитель главного врача по медицинской части Тамбовской инфекционной клинической больницы Олег Станиславович Иволгин и врач-эпидемиолог Тамара Владимировна Учаева.

Ежегодно с декабря по март россияне борются с очередной эпидемией гриппа. Как правило, главной причиной высокой заболеваемости является отсутствие универсальной вакцины, которая бы могла работать для любого штамма, тем более что он может видоизмениться. Будет ли эпидемия гриппа в 2018 году, и что нам ждать в начале 2019? Как можно охарактеризовать текущую эпидемическую ситуацию в мире, стране и нашем регионе в этом сезоне. Где чаще всего можно заразиться гриппом? Пути передачи вирусной инфекции? В чем главные отличия гриппа и ОРВИ? На все эти и многие другие вопросы в преддверии эпидемического подъема заболеваемости сегодня мы постараемся дать ответы.

«Не надо заниматься самолечением. Если вы видите, что заболевание протекает не так, как вы ожидали, температура высокая длительно держится, появились какие-то осложнения — не надо ждать и заниматься лечением самим. Либо вы пригласите участкового врача, либо, если вы увидите, что ситуация срочная и требует вмешательства, вы вызываете скорую медицинскую помощь. Мы работаем круглосуточно и круглосуточно оказываем медицинскую помощь тем пациентам, которые в ней нуждаются», — Олег Иволгин, заместитель главного врача по медицинской части Тамбовской инфекционной клинической больницы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники