«Радио России» Самое время
10.11.2016

Самое время

Гость студии: заведующая дошкольно-школьным отделением городской клинической больницы номер 4 Тамбова Анастасия Темникова.

Едва ли среди наших слушателей найдется взрослый человек, который не делал прививки в детстве. Обычное дело, улыбнется, наверное, каждый - ну подумаешь укол, укололся и пошел. Когда мы готовили этот эфир, то обратили внимание, что сегодняшние 30-и и 20-летние родители, слава Богу, не встречают на улицах, в поликлиниках детей, которые бы болели оспой, корью, полиомиелитом, дифтерией. И не видят последствий этих опаснейших детских инфекций - от бесплодия до инвалидности. У истории борьбы с тем же полиомиелитом мог быть благополучный конец.

После 25 лет прививок по всему миру и вакцинации миллиардов детей, вирус полиомиелита - инфекционного заболевания, которое калечит и часто убивает детей - почти исчез с лица Земли. Но увы - недавно Всемирная организация здравоохранения объявила тревогу - полиомиелит возвращается! С вирусами как с огнем: достаточно искры (нескольких зараженных) и немного сухой травы (непривитых детей), чтобы начался новый пожар.

Есть случаи полиомиелита в Таджикистане, Узбекистане, есть единичные случаи на Украине. Масла в огонь подливают, так называемые, «отказники» или «натуралы» - считающие, что противостоять болезням должен исключительно природный иммунитет ребенка. А, между тем, кольцо государств, где эпидемическая обстановка вызывает серьезные опасения, сжимается вокруг границ России.

Сегодня мы будем говорить о том, почему всех детей надо защищать от инфекций c помощью вакцин.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники