Самое время

10.01.2019 18:27

Первый год реформы спорта на Тамбовщине.

Гость студии: начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Викторович Белоусов.

В первые дни Нового 2019 года любители и профессионалы спорта, по традиции, подводят итоги проделанной работы, строят планы на будущее, которые приобретают особое значение, так как наступивший год – предолимпийский. Через несколько месяцев начнут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Существует вероятность, что Тамбовщина будет представлена на главном спортивном форуме планеты. Начнем мы наш сегодняшний разговор с гостем студии с обмена впечатлениями от долгожданного и, я бы даже сказал, невероятно роскошного по нынешним временам подарка, который получили тамбовские любители спорта накануне нового 2019 года. Я, конечно, говорю о новых инвестициях в развитие спортивной инфраструктуры нашей области. В Минспорте, руководители спортивных федераций, спортсмены и тренеры единодушно отметили удобство логистики открытого в 2018 году СТЦ «Тамбов», сейчас идут разговоры о возможности переноса сюда соревнований российского уровня, учебно-тренировочных сборов для сборных команд страны. И на недавней коллегии управления физкультуры и спорта Тамбовской области, на которой обсуждалась подготовка спортивного резерва в сборные команды страны, была поставлена задача максимально эффективно использовать открывшийся Центр единоборств. Каковы планы наших спорторганизаторов хотя бы в первом приближении? Как поменяется общая концепция развития спорта на Тамбовщине, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами? Сегодня мы обсудим детали.

«…Тамбовская область развивает не только свою спортивную инфраструктуру, она достигла значительных успехов и в подготовке спортивного резерва, и в развитии массового спорта, и в вовлечение людей в занятия физической культурой — занимающихся физкультурой и спортом сейчас порядка 43% от населения области. Поэтому на встрече губернатора Александра Никитина с министром спорта Павлом Колобковым была достигнута договоренность о том, что Тамбовской области будут выделены значительные денежные средства на развитие спорта в 2019 году», — Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Михаил Кондрашов

ПЕРСОНЫ:
Михаил Белоусов

ТЕМАТИКА:
спорт

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

23.01.2019 13:45

Ваше здоровье

Доноры Тамбовщины готовы прийти на помощь. К красоте и здоровью – через правильное питание. Что…

23.01.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Рождение почерка осуществляется в несколько этапов, и начинается он еще задолго до школы», – Марина…

22.01.2019 18:27

Самое время

Государственная молодежная политика: дойти до каждого!

22.01.2019 17:50

Помни войну

Музейно-выставочный центр Тамбовской области вступил в новый, 2019 год в совершенно обновленном виде, — не…

22.01.2019 13:45

Полицейские новости: на трассе

Итог выходных не радует: шестеро раненых, среди которых один ребенок. «Студенческий десант» на Тамбовщине. Уберечь…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….