«Радио России» Самое время
11.01.2019

Самое время

Театральный проезд на сцене Тамбовского молодежного театра.

Гость студии: Виктор Федоров – председатель комитета культуры администрации Тамбова, художественный руководитель и режиссер Тамбовского молодежного театра, заслуженный работник культуры Российской Федерации

2019 год, которому всего несколько дней от роду, в России Указом Президента объявлен Годом Театра. Правда, торжественный старт ему дали еще до боя курантов, в середине декабря: вот тогда-то и прозвучали некоторые серьезные объявления, о которых сегодня мы поговорим подробнее.

Год театра в Тамбовском молодежном театре открыли премьерой: спектаклем для самых маленьких зрителей «Золотой цыпленок» в постановке Виктора Фёдорова. И это только начало. Впереди, как обещает афиша, целый «Парад премьер»! В рамках года Театра в области запланировано свыше 400 мероприятий. Так анонсируют, но не все секреты пока раскрывают. И, тем не менее глава Тамбова Сергей Чеботарев озвучил одно очень важное событие: открытие в областном центре еще одной сцены на севере города.

«Это будет филиал Молодежного театра, как теперь модно говорить — вторая сцена. Собственно, уже сейчас там идут первые постановки. В здании спортивного комплекса нам выделили помещение, которое мы пока думаем, как лучше организовать, чтобы это была сцена-трансформер. Там будут проходить спектакли, организовываться выставки. Пока неясно, когда сцена будет готова окончательно, но мы над этим работаем», — сказал Виктор Федоров.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники