«Радио России» Самое время
15.01.2019

Самое время

В Новый год – с новой программой капитального ремонта.

Гости студии: начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса управления ТЭК и ЖКХ области Василий Иванович Гущин и генеральный директор «Фонда капитального ремонта Тамбовской области» Андрей Борисович Чернецов.

Программа капитального ремонта многоквартирных домов в нашей области находится в зоне постоянного внимания властных структур всех уровней. Перед руководителями на местах и подрядчиками глава региона Александр Никитин поставил задачу максимально ответственно подходить к взятым на себя обязательствам, чтобы обеспечить жителям комфортные условия проживания. В ходе ремонтной кампании специалисты вместе с жителями жестко контролировали правильное применение технологий выполненных работ. Особый акцент делался и на использовании передовых технологий в сфере ЖКХ, современных материалов при проведении ремонта. Сегодня мы вместе с гостями нашей студии обсудим итоги выполнения региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов 2018 года. Мы также сможем узнать, что называется, из первых рук, о перспективах ее реализации в 2019 году.

«В 2018 году была приведена в порядок 271 многоэтажка в 36 муниципальных образованиях. Объем финансирования составил 540 миллионов рублей. Условия проживания смогли улучшить 21 тысяча 800 человек. Качество проведения ремонтных работ неразрывно связано с использованием качественных материалов, а они постоянно дорожают. Именно поэтому впервые с 2016 года, минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Тамбовщины повысился на уровень инфляции и составляет 7,49 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в месяц. На 2019 год запланирован капремонт 222 многоэтажек в городах и районах области», — Василий Гущин, начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса управления ТЭК и ЖКХ области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники