Самое время

18.01.2019 18:27

Как обезопасить банковскую карту от кибер-мошенников?

Гости студии: Вадим Колмыков – заведующий сектором платежных систем и расчетов Отделения Тамбов Главного управления Банка России по ЦФО.

С каждым годом количество операций с использованием банковских карт становится все больше. Оплата наличными уходит в прошлое. Однако увеличивается риск, остаться без денег даже не выходя из дома. Мошенники изобретают все новый и новые способы списать деньги со счета. Сегодня мы поговорим о том, что не нужно делать с банковской картой, чтобы сохранить финансы.

Предпосылкой для опасной ситуации могут стать SMS-сообщения, которые, на первый взгляд, выглядят вполне достоверно. Например, за подписью Центробанка человек получает уведомление, что карта заблокирована или, напротив, банк готов выплатить счастливцу компенсацию, но для этого необходимо заплатить некий налог юристу… Вариантов, как вы понимаете множество, тут уж на что фантазии у аферистов хватит. Вадим Калмыков рассказал, чего не стоит делать получателю такого сообщения.

С развитием интернета и появлением «виртуальных магазинов» стало возможным заказывать товары с доставкой персонального компьютера. Не расширилось ли в этой связи поле для махинаций с пластиковыми карточками? Как сделать покупку в интернет-магазине при помощи банковской карты безопасно?

«В последнее время всё более широкое распространение получили карты с системой бесконтактной оплаты. И сразу же распространились сообщения о том, что мошенники уже научились красть с них деньги при помощи особых приспособлений. Это действительно так. Поэтому в продаже появились специальные чехлы для банковских карт, которые блокируют сигнал. Впрочем, есть и другой, подручный способ защитить свои финансы – просто обверните карту в фольгу из-под шоколадки и ни один терминал не сможет считать с нее информацию», — делится советами Вадим Колмыков.

Елена Дронова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

23.02.2019 11:25

Ретро-канал

Вечная тема – мужчины и женщины сегодня, в день защитников Отчества получит новый ракурс. С…

22.02.2019 18:27

Самое время

Глава города Рассказово Алексей Колмаков – о некоторых итогах 2018 года и перспективах развития.

22.02.2019 13:45

Молодежный салон

Молодёжный парламент ждет лучших. Союз волонтеров «Выбор»: теперь — в Тамбове.

22.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Тамбовчанин поедет на Первенство Европы по спортивному ориентированию.

21.02.2019 18:27

Самое время

Национальный проект «Образование»: задачи и векторы развития на Тамбовщине.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….