23.01.2019

Самое время

Пенсионная система России: перезагрузка.

Гость студии: Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Тамбовской области Николай Горденков.

В нашей программе мы будем говорить о будущем, которое, если перефразировать название известного романа братьев Стругацких, начинается сегодня. 2018 год в нашей стране завершился под знаком новаций в пенсионном законодательстве. Россияне со сложным чувством восприняли изменение пенсионного возраста, но эта мера была необходима для улучшения качества жизни пенсионеров, в этом убеждают нас эксперты. По их словам, сегодня в России в лучшую сторону изменились условия труда и продолжительность жизни, причем они будут меняться и в будущем. С другой стороны, параметры пенсионной системы, сложившиеся в середине прошлого столетия, требовали корректировки. Повышать пенсии россиян уже было невозможно без ущерба для других сфер нашей жизни - здравоохранения, образования, обороны. Президент Российской Федерации Владимир Путин 3 октября прошлого года подписал закон о совершенствовании пенсионной системы, который предусматривает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию, начиная с 2019 года. Подробнее о том, кого и в какой мере это касается, расскажет управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков. Также мы расскажем и том, кого по новому законодательству можно будет отнести к категории предпенсионеров.

«Это граждане, которые должны были выйти на пенсию в 2019 году и чуть позднее. Для того, чтобы процесс перехода к более позднему выходу на пенсию был менее болезненным, было принято решение постепенно адаптировать людей предпенсионного возраста к новым параметрам с одновременным сохранением, а также предоставлением льгот и мер социальной поддержки, предоставлявшихся ранее по достижении пенсионного возраста. Помимо этого, с 2019 года введены новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также дополнительные гарантии трудовой занятости для людей предпенсионного возраста. Так, в отношении работодателей предусматривается административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста или отказ в приеме их на работу по причине возраста. По общему правилу большинство предпенсионных льгот будет возникать за 5 лет до нового пенсионного возраста с учетом переходного периода», - Николай Горденков, Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

Самое время: о работе Пожарно-спасательного центра

И в огонь, и в воду! Героические будни Пожарно-спасательного центра области.

24.04.2019

Культурная среда

Программу открывает репортаж из библиотеки-филиала №1 имени К. Плехановой Тамбовской городской централизованной библиотечной…

24.04.2019

К истокам

Традиции и обычаи страстной седмицы.

24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.