Самое время

24.01.2019 18:27

«Академии футбола» — 10 лет.

Гость студии: директор СШОР №1 «Академия футбола» Александр Бетин.

«…На состоявшейся недавно рабочей встрече губернатора Александра Никитина и министра спорта России Павла Колобкова прозвучала высокая оценка достижений нашего региона в развитии самого популярного и массового в России вида спорта — футбола. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием спортивной инфраструктуры в регионе и подписали соглашение о сотрудничестве. Но, безусловно, они не смогли не оценить прорыв нашей команды мастеров в первенстве ФНЛ, которая претендует на переход в Премьер лигу. Более того, было сказано, что создание Академии футбола в Тамбове в свое время было стратегически верным решением, которое стимулировало, если так можно выразиться футболизацию нашего региона, который с 20–30-х годов прошлого века активно, правда в разной степени успешно, развивает эту игру. Сегодня в «Академии футбола» занимается порядка 1600 юных футболистов. Ее инфраструктура уверенно «шагает» за пределы областного центра. Реконструированный в 2012 году стадион «Локомотив» в Мичуринске, который является базой Академии, признан лучшим в Черноземье. У нас сейчас в области постелено 15 полей с искусственным покрытием, и это не считая пришкольных стадионов... так все ярко, красиво, просто открытка – играй не хочу! И, кстати, этот свершившийся факт стал одним из решающих аргументов за выделение нашей области внушительной по нынешним временам суммы в более 700 миллионов рублей на продолжение развития спортивной инфраструктуры.

«…В 2018 году во всероссийских детских и юношеских соревнованиях по футболу участвовали 13 команд «Академии». Мы относимся к межрегиональной Ассоциации «Черноземье». Я считаю, что довольно успешно мы прошли зональный турнир — мы заняли пять первых мест, два третьих места и одно четвертое. У нас в разных возрастных группах играют по две команды. Мы сознательно идем на это, чтобы самые маленькие дети уже получили какой-то соревновательный опыт. В финальных соревнованиях Ассоциации «Черноземье» у нас было два вторых места и одно четвертое. В финале первенства России наша команда 2000 года рождения под руководством тренеров Башкатова и Мысина заняла четвертое место — это очень приличные результаты. Серебряными призерами МОА «Черноземье» у нас стала команда 2003 года тренера Пчелинцева», — Александр Бетин, директор СШОР №1 «Академия футбола».

Михаил Кондрашов

ПЕРСОНЫ:
Александр Бетин

ТЕМАТИКА:
спорт

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

16.02.2019 11:25

Ретро-канал

Музыкальное эхо отшумевшего Дня всех влюбленных.

15.02.2019 18:27

Самое время

С честью выполнившие долг: 30 лет назад начался вывод советских войск из Афганистана.

15.02.2019 13:45

Молодёжный салон

«Зеленая неделя» РСО в Тамбове. Волонтеры медики: новая программа и новая форма.

15.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Тамбовчанка представит Россию на Первенстве мира по самбо.

14.02.2019 18:27

Самое время

30 лет вывода советских войск из Афганистана.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….