«Радио России» Самое время
31.01.2019

Самое время

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака.

Гость студии: главный врач Тамбовского областного онкологического клинического диспансера Владимир Васильевич Милованов.

4 февраля будет отмечаться Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. В этом году его девиз - «День борьбы против рака: я есть и буду». Этот день был установлен по инициативе Международного союза по борьбе с онкологическими заболеваниями с целью повышения информированности о раке и поощрения профилактических мер. Также среди целей этого дня - просвещение населения о подходах к профилактике, раннему выявлению и лечению онкопатологий.

Рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире. Развитию онкологической помощи в нашем регионе уделяется первостепенное внимание. В настоящее время Тамбовский областной онкологический клинический диспансер имеет полный набор высокотехнологичных методов диагностики и лечения. Благодаря своевременной профилактике, диагностике, внедрению современных методов высокотехнологичной помощи удалось добиться хороших результатов в борьбе с онкозаболеваниями. Так, по итогам 2017 года в Тамбовской области зафиксированы низкие показателей смертности от онкологических заболеваний (второе место в Центральном федеральном округе).

Какие виды злокачественных новообразований сегодня диагностируются у жителей нашего региона? Есть ли шанс сохранить качество жизни пациентов, страдающих такими недугами? Сколько пациентов обращаются к врачам уже на поздних стадиях онкозаболеваний? На эти и многие другие вопросы сегодня мы постараемся дать ответ в нашей программе.

«Борьба с онкологическими заболеваниями является одним из направлений нового национального проекта «Здравоохранение». Так, в рамках нацпроекта планируется закупка нового и обновление старого оборудования, новое финансирование лекарственной терапии. Обсуждается и близок к практическому разрешению вопрос о строительстве нового онкоцентра. Речь также идет о приближении онкологической помощи к населению в принципе. Будет создаваться сеть первичных центров амбулаторной онкологической помощи, где все пациенты с подозрением на онкопатологию в течение недели смогут пройти обследование. А в случае подтверждения заболевания специализированное лечение будет назначено в максимально сжатые сроки», - Владимир Милованов, главный врач Тамбовского областного онкологического клинического диспансера.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
20.06.2019

Самое время: национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для всех и каждого

В Тамбове стартовал масштабный ремонт главных городских автомагистралей.

20.06.2019

Дачная беседка — эфир 20 июня 2019 года

Репейница сменила рацион: берегите огород. Осваиваем искусство зеленой хирургии на винограднике. Холодные супы…

20.06.2019

Как связаны музыка и… спорт?

23 июня отмечается День балалайки — международный праздник музыкантов-народников. Тех, кто выбрал путь…