«Радио России» Самое время
01.02.2019

Самое время

Почему летают самолеты и не тонут корабли? Тамбовчан приглашают на открытую лабораторную.

Гость в студии: Лариса Салькова, тамбовский координатор акции (заведующий отделом обслуживания Тамбовской областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина); Светлана Миронникова, помощник координатора акции (главный библиотекарь сектора периодических изданий Тамбовской областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина).

9 февраля стартует Международная научно-просветительская акция об устройстве нашего мира «Открытая лабораторная». Тамбовская областная научная библиотека во 2-й раз станет региональным координатором и организатором акции в Тамбовской области.

«Это увлекательная игра, викторина, о том, как устроен наш мир. Длиться она будет приблизительно два часа. Акция считается семейной, поэтому участвовать в ней могут любые желающие, приходить семьями, но начиная с двенадцати лет и от ста и более. Можно, конечно, прийти совсем молодым участникам, но им будет слегка трудновато. Акция – младшая дочка или сестра тотального диктанта, но все же есть отличия. Тотальный диктант- это проверка филологических знаний, а открытая лабораторная – это знания на естественно-научные процессы: из чего состоит наш мир и примерные вопросы: от чего вода в море синяя? Почему летают самолеты и не тонут корабли?», - рассказала Лариса Салькова, тамбовский координатор акции, заведующий отделом обслуживания Тамбовской областной научной библиотеки имени Александра Сергеевича Пушкина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники