«Радио России» Самое время
04.02.2019

Самое время

Гость программы — столичный режиссер, рассказывает о премьерах своего театра, которые должны удивить зрителей.

Гость студии: Кирилл Заборихин – режиссер (город Москва).

Тамбовский молодёжный театр, на сцене которого всего несколько дней назад, проездом выступили актеры знаменитого Вахтанговского театра, вновь готовится удивить публику. Видимо, Год театра обязывает и премьеры следуют одна за другой. Сначала уважили юного зрителя, затем искушенных театралов, что дальше? - спросим мы у столичного режиссёра Кирилла Заборихина.

Сотрудничество выпускника режиссерского факультета ГИТИСа с тамбовскими актерами становится все крепче. Еще не стихли аплодисменты «Квадратуре круга» и вот 9 февраля на сцене новая работа Кирилла Заборихина «104 страницы про любовь». Эта пьеса Эдварда Радзинского уже пережила две экранизации. Лента 1967 года «Еще раз про любовь» собрала блистательный актерский состав Татьяна Доронина, Александр Лазарев, Олег Ефремов. Молодой режиссер признается, что сложно ставить спектакль, когда зрителю так хорошо знаком материал.

«Это своего рода вызов мне как режиссеру, вызов артистке, которая играет главную роль. И у меня все время есть желание как-то похулиганить и сделать так, как не ожидает никто. Это будет прочтение произведения целиком и полностью. В спектакль войдут все сцены, которых нет в кино. В кино убрали очень много планов, а мы решили наоборот их оставить и попробовать сквозь эти планы как раз рассказать эту историю. Там очень много людей. В фильме получается такая мелодрама, такая история про двоих, а на самом деле там очень много препятствий, очень много мест действий, там 24 места действия и загадка, как это решить на сцене», — рассказывает Кирилл Заборихин.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
25.06.2019

Самое время: Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом – выбираем жизнь

Реабилитационный наркологический центр Тамбовской психиатрической клинической больницы готов протянуть руку помощи тем, кто…

25.06.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 25 июня 2019 года

Три человека погибли и 8 ранены в ДТП по итогам выходных. Виновников «пьяных»…

25.06.2019

«Наша кровь – кровь победителей!» — Сергей Акимушкин о спорте и ветеранах

В Тамбове провели 3-й Открытый областной турнир по мини-футболу среди ветеранов коллективов физической…