Самое время

04.02.2019 18:27

Гость программы — столичный режиссер, рассказывает о премьерах своего театра, которые должны удивить зрителей.

Гость студии: Кирилл Заборихин – режиссер (город Москва).

Тамбовский молодёжный театр, на сцене которого всего несколько дней назад, проездом выступили актеры знаменитого Вахтанговского театра, вновь готовится удивить публику. Видимо, Год театра обязывает и премьеры следуют одна за другой. Сначала уважили юного зрителя, затем искушенных театралов, что дальше? - спросим мы у столичного режиссёра Кирилла Заборихина.

Сотрудничество выпускника режиссерского факультета ГИТИСа с тамбовскими актерами становится все крепче. Еще не стихли аплодисменты «Квадратуре круга» и вот 9 февраля на сцене новая работа Кирилла Заборихина «104 страницы про любовь». Эта пьеса Эдварда Радзинского уже пережила две экранизации. Лента 1967 года «Еще раз про любовь» собрала блистательный актерский состав Татьяна Доронина, Александр Лазарев, Олег Ефремов. Молодой режиссер признается, что сложно ставить спектакль, когда зрителю так хорошо знаком материал.

«Это своего рода вызов мне как режиссеру, вызов артистке, которая играет главную роль. И у меня все время есть желание как-то похулиганить и сделать так, как не ожидает никто. Это будет прочтение произведения целиком и полностью. В спектакль войдут все сцены, которых нет в кино. В кино убрали очень много планов, а мы решили наоборот их оставить и попробовать сквозь эти планы как раз рассказать эту историю. Там очень много людей. В фильме получается такая мелодрама, такая история про двоих, а на самом деле там очень много препятствий, очень много мест действий, там 24 места действия и загадка, как это решить на сцене», — рассказывает Кирилл Заборихин.

Елена Дронова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

22.02.2019 18:27

Самое время

Глава города Рассказово Алексей Колмаков – о некоторых итогах 2018 года и перспективах развития.

22.02.2019 13:45

Молодежный салон

Молодёжный парламент ждет лучших. Союз волонтеров «Выбор»: теперь — в Тамбове.

22.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Тамбовчанин поедет на Первенство Европы по спортивному ориентированию.

21.02.2019 18:27

Самое время

Национальный проект «Образование»: задачи и векторы развития на Тамбовщине.

21.02.2019 17:45

Дачная беседка

«Одно окно» для дачника. Как «разбудить» хризантемы? Сеем перцы по всем правилам. 1001-й способ приготовления…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….