«Радио России» Самое время
07.02.2019

Самое время

Всплеск мошенничества в Тамбовской области.

Гости: старший оперуполномоченный УУР УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции Андрей Павлович Козодаев; начальник отдела имущественных преступлений УУР УМВД РФ по Тамбовской области, майор полиции Алексей Валентинович Ушаков.

Тамбовщину захлестывает новая волна мошенничеств. Не проходит и недели, чтобы в полицейские сводки не попало очередное преступление, жертвами которых становятся самые беззащитные наши сограждане, старики, пенсионеры, молодые мамы. Традиционно граждане теряют бдительность в общении с мошенниками в большие праздники, накануне отпуска, или летних каникул, когда облапошить невнимательных и потерявших эту самую бдительность жертв, занятых приятными сборами к теплому морю, на дачу, либо занятых праздным шоппингом – это как отнять у ребенка конфетку. Но сейчас в межсезонье происходит что-то невероятное - все новые и новые способы отъема денег махинаторы придумывают настолько разнообразные, что и криминалисты разводят руками. Вершиной наглости стала серия мошенничеств, когда жертвам звонили с реальных телефонов крупнейшего банка страны…Вот именно поэтому мошенничество - наша постоянная тема программы «Самое время». Ведь для того чтобы не стать жертвой, нужно просто знать о том, как и где мошенники обманывают людей, ведь гениев среди криминала не так уж много - чаще всего схемы обмана повторяются из года в год. Сегодня мы приведем несколько самых распространенных примеров. Но, начнем мы, как всегда, с общего анализа картины происходящего - какое количество мошеннических преступлений зарегистрировано на Тамбовщине в прошлом году, и правда ли, что в начале этого года фиксируется всплеск активности мошенников?

«…В последнее время в области стали регистрироваться новые виды мошенничеств с развитием технологий, интернета, сотовой связи, методы и схемы, по которым преступники выкачивают из людей деньги, претерпели значительные изменения. Одним из самых распространённых видов мошенничества на территории нашей области является обман покупателей при продаже (покупке) товара через сайты бесплатных объявлений. Несколько десятков обращений и жалоб жертв интернет-мошенничества каждую неделю поступает в ОВД. По их количеству они превосходят обращения о кражах, грабежах, разбоях», - Алексей Ушаков, начальник отдела имущественных преступлений УУР УМВД РФ по Тамбовской области, майор полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
25.06.2019

«Наша кровь – кровь победителей!» — Сергей Акимушкин о спорте и ветеранах

В Тамбове провели 3-й Открытый областной турнир по мини-футболу среди ветеранов коллективов физической…

24.06.2019

Самое время: новации в техническом оснащении избирательной системы России

«Новые технологии должны способствовать в первую очередь росту доверия к результатам выборов, и…

24.06.2019

Полицейские новости — эфир 24 июня 2019 года

За минувшую неделю было зарегистрировано 63 преступления, из них: 20 краж, 6 фактов…