Самое время

08.02.2019

От Мичуринска до космоса. Ученые наукограда разработали космическое меню.

Гости в студии: Лариса Алексеевна Голубева, заместитель начальника управления образования и науки Тамбовской области и Михаил Юрьевич Акимов, директор федерального научного центра имени Мичурина.

8 февраля - День российской науки, профессиональный праздник всего научного сообщества страны: ученых и исследователей. Цель праздника – привлечь внимание общественности к научному прогрессу, который уже дошел до небес. О новых проектах и достижениях в развитии агропромышленного комплекса - в эфире программы «Самое время».

«Объединив усилия с точки зрения науки, сельского хозяйства, технологических наук, химических наук, мы создаем те продукты, которые необходимы на космической орбите, которые необходимы при тяжелых физических нагрузках для профессиональных и начинающих спортсменов. И очень важный факт- это наличие производственной базы. Это наличие индустриального партнера, который оттачивает эти научные достижения в реальном продукте, проводятся его клинические испытания на базе физпитания и биотехнологий подтверждается их эффективность диетотерапии и применение в космической сфере. В подтверждении всем известные проекты «Марс - 500» и «Сириус - 17», который в позапрошлом году стартовал. Мы сегодня выходим на новый этап, трехмесячный. Он стартует в марте. Порядка 25 наименований пищевых продуктов мы разработали», - рассказал Михаил Акимов, директор федерального научного центра имени Мичурина.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.