Самое время

12.02.2019

«Рост платы за тепло в январских квитанциях тамбовчан: почему?»

Гость студии: директор Тамбовского областного государственного унитарного предприятия «Единый расчетный центр», куратор регионального сегмента федерального проекта «Школа грамотного потребителя», Председатель комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва по городскому хозяйству Алексей Власкин.

Последнюю неделю областной центр будоражит вопрос резко увеличившихся сумм в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые получили тамбовчане. По сравнению с декабрем, январские платежки выросли значительно. Люди волнуются, глава региона получает огромное количество обращений на эту тему. Губернатор Александр Никитин на минувшей неделе провел совещание на котором раскритиковал все ответственные структуры за халатное отношение к своим обязанностям. Он призвал руководителей управляющих компаний, профильных организаций навести порядок в своей работе и объяснить жителям Тамбова, почему в январских платежках значатся такие суммы. В нашей программе сегодня мы постараемся выяснить сколько и почему мы отдаём на оплату ЖКУ из своих доходов? Что будет с тарифами в ближайшем будущем и к чему может привести эксперимент по введению новой схемы расчёта?

На наши вопросы сегодня постарается ответить директор Тамбовского областного государственного унитарного предприятия «Единый расчетный центр», куратор регионального сегмента федерального проекта «Школа грамотного потребителя», Председатель комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва по городскому хозяйству Алексей Власкин.

«Если у горожан возникают вопросы и сомнения в обоснованности начисления платы за отопление в январе 2019 года, необходимо обратиться с заявлением о проведении проверки правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в управляющую компанию. В соответствии с п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг на исполнителя коммунальных услуг возлагается не только обязанность производить проверку правильности начислений, но и предоставлять потребителю возможность ознакомиться со сведениями о показаниях общедомовых приборов учета. Или же написать заявление в Управление государственного жилищного надзора Тамбовской области о проведении внеплановой проверки соблюдения управляющей компанией требований жилищного законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги за январь 2019 года. Также в жилищном комитете администрации города организована работа «горячей линии». По телефону 79-13-31 в будние дни с 9:00 до 12:30 и с 13:30 до 17:00 тамбовчане могут задать вопросы относительно методики расчетов платы за услуги ЖКХ», - Алексей Власкин, директор Тамбовского областного государственного унитарного предприятия «Единый расчетный центр», куратор регионального сегмента федерального проекта "Школа грамотного потребителя", Председатель комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва по городскому хозяйству.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…

23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…