«Радио России» Самое время
19.02.2019

Самое время

Когда день год кормит: тамбовские аграрии готовятся к весенней посевной кампании.

Гость студии: начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксёнов.

В этом году аграрии нашей области планируют превзойти полученный в минувшем году урожай зерновых культур на 10 процентов. Напомним, что по итогам жатвы -2018 было намолочено 3 миллиона 370 тысяч тонн зерна. Резервом для этого может стать увеличение посевных площадей. О том, как проходит подготовка к предстоящей посевной кампании сегодня мы и будем говорить с гостем нашей студии.

«В этом году на полях региона планируется посеять больше пшеницы, ячменя, кукурузы. Кроме того, в сравнении с прошлым годом на 7 процентов увеличена площадь озимых культур. Применение новейших технологий, увеличение объёмов внесения минеральных удобрений, использование при посеве высококачественного семенного материала также позволяют рассчитывать на хороший урожай зерна.

Готовность основной посевной техники к проведению весенне-полевых работ достигает 97%. Ремонт и подготовка техники продолжается в большинстве хозяйств. Обновление парка сельскохозяйственной техники происходит ежегодно. В 2018 году сельскохозяйственные товаропроизводители приобрели 223 единицы тракторов, а также необходимую прицепную и навесную технику. Всего сельскохозяйственными товаропроизводителями всех форм собственности инвестировано на приобретение сельскохозяйственной техники собственных средств на сумму около 4,2 млрд. рублей (в 2017 году около 3,5 млрд. рублей). По оперативной информации, имеющихся текущих запасов топлива и смазочных материалов на нефтебазах и нефтяных терминалах региональных топливных компаний достаточно, чтобы обеспечить в полном объеме потребности хозяйств в ГСМ на время проведения сезонных полевых работ», - Александр Аксёнов, начальник управления сельского хозяйства области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники