«Радио России» Самое время
20.10.2016

Самое время

О том, как обстоят дела со здоровьем у тамбовчан.

Каждый четвертый житель нашей области может считать себя абсолютно здоровым человеком - по результатам диспансеризации населения в 2015 году 27% наших земляков вошли в, так называемую, первую группу здоровья.

Однако, эти показатели чуть лучше средних российских. Напомним, в России проходит всеобщая диспансеризация работающего населения. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в 2016 году диспансеризацию пройдут 23 миллиона взрослых и почти все российские дети.

Работа эта близится к концу, только результаты не радуют: полностью здоров лишь каждый пятый из тех, кто проходит медосмотр. Остальные после диспансеризации остаются под наблюдением врачей. Первые же результаты показали: основные факторы риска развития неинфекционных заболеваний населения - это нерациональное питание, низкая физическая активность и злоупотребление табаком и алкоголем.

Все эти факторы одновременно присутствуют, в первую очередь, у категории малообеспеченных граждан. О том, как обстоят дела со здоровьем у наших земляков расскажет гостья нашей студии, заведующая отделением профилактики Тамбовской городской поликлиники №6, врач-терапевт Елена Шмырева.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники