Самое время

21.02.2019 18:27

Национальный проект «Образование»: задачи и векторы развития на Тамбовщине.

Гость: начальник Управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова.

Однажды Железный канцлер Германии Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен произнес такую фразу (а может быть и не произнес, а это потом придумали историки, но с точностью этой фразы не поспоришь) - войны выигрывают школьные учителя и приходские священники. О священниках поговорим как-нибудь в следующий раз, а сегодня речь пойдет о школе, о тех изменениях, которые уже случились в ней, или только-только планируют осуществиться. Минувший 2018-й год для тамбовской школы, как и для других учебных заведений во всех регионах нашей необъятной Родины оказался во многом системообразующим. Президент Владимир Владимирович Путин поставил стратегическую задачу по вхождению России в ТОП-10 стран по качеству образования. Далее произошел ряд качественных управленческих изменений. И прежде всего, выделение Министерства просвещения, а точнее, если смотреть ретроспективно, возврат к отдельному министерству, содержательная основа которого – дошкольное, школьное и среднее профессиональное образование. Что же касается важных управленческих решений на местах, то я напомню нашим слушателям, что минувший 2018 год мы начали с важной нормативной новеллы Тамбовской областной Думы - депутаты рассмотрели поправки в закон об образовании в регионе и о дополнительных мерах стимулирования педагогических работников. Сегодня мы обязательно вернемся к этому вопросу, чтобы рассказать, как сработали, или не сработали эти решения. И конечно же, среди ключевых событий – утверждение Национального проекта «Образование», о задачах которого мы тоже сегодня поговорим.

«…2018 год для системы образования Тамбовской области прошел под знаком серьезной работы. Эта работа касалась и создания новой инфраструктуры в общеобразовательных организациях, в детских садах. Были введены в строй крупные объекты в сфере общего образования. Это Оборонинская школа - современный образовательный комплекс, который создан для учащихся Мордовского района, оснащенный по последнему слову техники в 2018 году. Это не просто здание с современным оборудованием, это подготовленная команде учителей, которая выстроила связи с высшими учебными заведениями Тамбовской области, которая уже реализует программы, направленные на развитие творческих способностей учащихся, углубленное изучение профильных предметов. На площадке школы работают музыкальная школа, дом творчества, и ребята имеют возможность получать не только хорошее общее образование, но и развиваться по дополнительным образовательным программам», - Татьяна Котельникова, начальник Управления образования и науки Тамбовской области.

Михаил Кондрашов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter

20.03.2019 18:27

Самое время: ко дню подразделений экономической безопасности МВД РФ

Экономическая преступность на Тамбовщине: рецидивы и противодействия.

20.03.2019 17:45

Культурная среда

Ведущая программы рассказывает о выставке «Люминий», истории дома-музея Чичерина и взяла интервью у музыкантов инструментального…

20.03.2019 13:45

Ваше здоровье

Полку долгожителей прибыло! Нацпроект «Здравоохранение» как руководство к действию. Научи ребенка говорить «нет!».

20.03.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Вперед, в прошлое!

19.03.2019 18:27

Самое время: Всемирный день защиты прав потребителей

Как защититься от кредитной кабалы?