Самое время

15.12.2017 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Трудовая занятость тамбовчан в условиях новой экономической реальности России. Предварительные итоги 11 месяцев.

Гость студии: начальник Управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаил Сергеевич Филимонов.

«…Общая численность безработных ( в Тамбовской области - примечание редактора) в текущем году составила 22,9 тысяч человек, что меньше, чем в 2016 на 0,7 тысяч человек, относительно 2015 года снижение - 1,4 тысяч человек. Уровень общей безработицы ниже 2016 года на 0,1 процентов, 2015 - на 0,2 процентов, и составляет 4 процента при российском показателе - 5 процентов. По этому показателю область на 8 месте среди субъектов ЦФО и на 15 в России», - говорит начальник Управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаил Сергеевич Филимонов.

Cегодня в нашей программе «Самое время» мы будем говорить о трудовой занятости тамбовчан в условиях новой экономической реальности России. Минтруд впервые за последние десять лет подготовил задание для регионов по трудоустройству россиян. Проект плана был опубликован на портале проектов нормативных актов. Задача поиска работы для граждан впервые поставлена перед каждым сотрудником региональных центров занятости, следует из пояснений Минтруда. Это должно было «повысить индивидуальный уровень ответственности каждого работника, будет способствовать индивидуальной инициативе и самостоятельности». Журналисты тут же подсчитали, что каждый сотрудник российских центров занятости в 2017 году должен найти работу 77 россиянам. Но спрашивать за трудоустройство с каждого региона предлагалось по-разному. Например, тамбовским специалистам службы занятости в ближайшее время предстоит трудоустроить 329 человек. По состоянию на ноябрь 2017 года в регионе официально заявлены планы уволить 754 работника (за ноябрь 2017 - январь 2018), из которых 43,6 процентов предполагается трудоустроить. Исходя из вышеизложенного, мы познакомим наших слушателей с предварительными результатами работы Управления труда и занятости населения Тамбовской области за 10 месяцев, и некоторыми прогнозами на ближайшее будущее. Поговорим мы с гостем нашей студии и о динамике ситуации на региональном рынке труда.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов


ПЕРСОНЫ: Михаил Филимонов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбовской области

ТЕМАТИКА: занятость / безработица

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…