Самое время

16.06.2016 00:00 «Радио России» аудио Самое время

«С момента вступления в действие уголовной ответственности за повторное вождение автомобиля в состоянии опьянения у нас в Тамбовской области возбуждено более 700 подобных уголовных дел. По итогам четырех месяцев этого года, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, количество «пьяных» аварий сократилось на 39%. Количество пострадавших в таких авариях также стало меньше. Таковы плюсы этого нововведения», — сказал Евгений Аничков.

Гость студии: начальник отдела дознания Управления МВД России по Тамбовской области полковник полиции Евгений Аничков.

Тема разговора с начальником отдела дознания Управления МВД России по Тамбовской области полковником полиции Евгением Аничковым – вступившие в силу год назад изменения в Правила дорожного движения и Уголовный кодекс.

Именно с 1 июля была введена уголовная ответственность за вождение автомобиля в состоянии опьянения (статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Надо отметить, что подобная мера не является российским эксклюзивом - «за пьянку» в тюрьму могут посадить во многих странах мира.

Теперь у нас за решётку можно попасть, если водитель рискнул снова сесть за рулем в состоянии опьянения (ну либо отказаться пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения). Что изменилось за прошедший год? Каким может быть сегодня наказание за пьяную езду? Кроме ответов на эти вопросы, разговор с гостем в студии пойдет о результатах рейдов ГИБДД за соблюдением «антиалкогольных» правил, о длительности сроков дознания и материальных потерях участников ДТП, совершенного в состоянии алкогольного и - внимание! – лекарственного опьянения.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов


ПЕРСОНЫ: Евгений Аничков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ТЕМАТИКА: изменения / законодательство / Уголовный кодекс / ПДД

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…