Самое время

09.06.2016 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Как показали себя «в горячем деле» муниципальные пожарные команды? Удалось ли обеспечить выполнение необходимых нормативов реагирования на чрезвычайные ситуации в отдаленных населенных пунктах, куда пожарные расчеты из райцентра физически не могут успеть?

«Как мы помним из истории про 300 спартанцев, и малыми силами можно творить подвиги. На территории области у нас сегодня действуют 123 подразделения добровольной пожарной охраны общей численностью более 1600 человек. Когда они заступают на суточное дежурство - все должны быть постоянно готовы к подвигу. При необходимости, все дела отодвигаются на второй план и они поднимаются в ружье. Это и есть добровольчество», - сказал Игорь Фатькин, заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Тамбовской области - начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы, полковник внутренней службы.

2016 год в МЧС России объявлен Годом пожарной охраны. Основное внимание властей всех уровней в ближайшее время будет уделено эффективности реагирования и оснащения пожарно-спасательных подразделений. Четыре года назад прежний министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу отдал приказ сформировать, обмундировать и оснастить подразделения добровольных пожарных дружин в муниципалитетах - в помощь штатным пожарным частям МЧС.

Предполагалось, что местным жителям, объединенным в дружины, гораздо проще тушить пожары, ведь они рядом живут и могут застать огонь в самом зачаточном состоянии, пока он еще не разгорелся. Да и мотивации у добровольных пожарных больше, поскольку речь идет об их домах и собственном выживании.

О деталях обеспечения противопожарной безопасности в нашем регионе расскажет гость программы.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов


ПЕРСОНЫ: Игорь Фатькин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МЧС

ТЕМАТИКА: противопожарная безопасность

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…