Самое время

26.05.2016 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Тема разговора с директором Центра социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» Татьяной Булгаковой — новые технологии реабилитации и оздоровительного летнего отдых детей с ограниченными возможностями здоровья, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Для того, чтобы успешно реализовать программу оздоровительного отдыха для детей в трудной жизненной ситуации, нужны не только талантливые воспитатели, но и новые технологии. В основе работы нашего Центра лежит методика доктора педагогических наук Игоря Иванова. Это методика коллективных творческих дел. КТД - это полнокровная интересная жизнь детей и взрослых. Можно сколько угодно рассуждать об инновациях, но в педагогике приживается в первую очередь то, что интересно детям и взрослым», - сказала Татьяна Булгакова.

Во многих летних лагерях в этом сезоне ощущается нехватка персонала. Набор сотрудников продолжается до сих пор, а в дефиците воспитатели, вожатые и преподаватели кружков. Нет ни одного региона, который бы в той или иной степени не коснулась кадровая проблема вожатых для детских лагерей отдыха.

Начинать готовить будущих профессионалов надо с самого раннего возраста - уверены в кузнице вожатских кадров, Центре социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса». Многие слышали об этом замечательном месте, но далеко не все знают о его особенностях и структуре.


Автор/Ведущий программы: Михаил Кондрашов


ПЕРСОНЫ: Татьяна Булгакова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Центр социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса»

ТЕМАТИКА: реабилитация детей / помощь детям

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…