Самое время

Марафон — философия здоровья. Как меняет качество жизни бег на длинных дистанциях.

Гости студии: Сергей Грибановский - победитель, призёр и участник 22-х классических асфальтовых марафонов, известная тамбовская бегунья-марафонка Ольга Синица, участница стартов в Париже и Риме и ведущая программы «Полицейские новости» «Радио России -Тамбов» , участница VI марафона «Мучкап-Шапкино - Любо!» Вера Иванова.

«…Начинать бегать надо тем темпом, который вам комфортен. Но совсем расслабляться на дистанции тоже нельзя. Ваш организм сам подскажет - можно ли еще пробежаться или лучше остановиться. То же самое и с дыханием во время бега: оно у нас происходит на рефлекторном уровне, и я считаю, что не стоит в этот процесс вмешиваться. Если вы будете работать на износ с самого начала, то, скорее всего, ничего хорошего у вас не получится», - говорит Сергей Грибановский победитель, призёр и участник 22-х классических асфальтовых марафонов.

Cегодня мы в нашей программе «Самое время» мы будем говорить о марафонском беге, как о философии здоровья. Как меняет качество жизни бег на длинных дистанциях? Возможно ли пробежать марафон спортсмену-любителю? Об этом мы поговорим с нашими гостями, но для начала небольшая вводная - на исходе бегового легкоатлетического сезона в нашем регионе в рабочем поселке Мучкапский состоялся самый крупный марафон в Черноземье. Этот марафон проводится ежегодно в честь Дня народного единства с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации бега на длинные дистанции. На выбор участвующих были как классическая марафонская дистанция 42 километра 195 метров, так и полумарафон - соответственно, дистанция вполовину короче и забеги на 10 километров и 1 055 метров (VIP-забег). Больше всего участников собрал детский «Сладкий забег» - всего около 800 человек. Классический марафон изъявили решимость пробежать 223 человека.

Надо отметить, что данное событие привлекло легкоатлетов со всей России: на этот раз их число перевалило за полторы тысячи человек. В числе стартовавших на марафоне была и наша коллега, ведущая радиопрограммы «Полицейские новости» Вера Иванова, а также Сергей Грибановский и Ольга Синица - известные тамбовские бегуны на длинные дистанции. Сергей - победитель и призёр многих российских марафонов. За пять лет он пробежал 22 классических асфальтовых марафона и несколько столь же протяженных трейловых дистанций. И вот марафон финишировал - готовы ли его участники «повесить кроссовки на гвоздик» до будущей весны?

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…

23.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Студенческая весна шагает по Тамбовской области! 23 апреля проведут городской гала-концерт, где коллективы…