Самое время

25.11.2016

«Правильным прикусом ребенка надо заняться с той самой минуты, когда вы заметите проблему. Не стоить думать, что неправильный прикус создает только косметические проблемы. Он может стать причиной и гораздо более серьезных проблем — повреждений зубов, их опорного аппарата, десен», — врач-ортодонт детского терапевтического отделения Городской стоматологической поликлиники номер 2 Тамбова Антон Александрович Стрелов.

Современная стоматология дает возможность устранить проблемы с прикусом в любом возрасте. Тем не менее, стоматологи рекомендуют делать это в детском возрасте, так как у детей этот процесс длится гораздо меньше. Доказано, что дети намного легче переносят наличие во рту ортодонтических аппаратови не стесняются, а часто даже гордятся ими. Лучший возраст для профилактического осмотра ребенка ортодонтом - 6-7 лет. Именно в этом возрасте прорезываются первые постоянные зубы. По ним уже возможно определить, будут ли у ребенка нарушения прикуса. При наличии проблемы ортодонт найдет способы воздействия на направление роста зубов, коррекцию скорости развития и величины челюстей.

О  профилактике и лечении неправильного прикуса у детей раннего возраста мы будем говорить с гостем студии – врачом-ортодонтом детского терапевтического отделения Городской стоматологической поликлиники номер 2 Тамбова Антоном Александровичем Стреловым.

 

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
25.04.2019

Самое время: о готовности Тамбовской области к пожароопасному сезону

Объекты особого внимания пожарных — леса и дачные поселки.

25.04.2019

Ваше здоровье

Прививки защитят от грозных болезней ваших детей и продлят жизнь вам.

25.04.2019

Спорт для всех

Спартакиада сельских советов Тамбовского района. ФК «Тамбов» на рубеже «атаки» РПЛ.

25.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Уметь красиво рисовать – прекрасный дар, который у некоторых появляется еще в раннем…

24.04.2019

Самое время: о работе Пожарно-спасательного центра

И в огонь, и в воду! Героические будни Пожарно-спасательного центра области.