«Радио России» Самое время
02.09.2016

Самое время

Гость студии: начальник отдела эпидемиологического надзора Управления «Роспотребнадзора» по Тамбовской области Елена Пятибратова.

«Вакцинация является наиболее эффективным средством профилактики гриппа. Анализ случаев тяжелых заболеваний в период массовой заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 2015-2016 годов показал, что ни один из тяжело заболевших не прививался от гриппа», - сказала Елена Пятибратова.

В Тамбовской области началась вакцинация населения от гриппа. До конца года планируется привить более 420 тысяч человек или 40 процентов жителей Тамбовской области, что является рекордным показателем за всю историю прививочной кампании против гриппа в нашем регионе.

В первую очередь подлежат вакцинации дети, призывники, беременные женщины, работники здравоохранения, образования, сферы обслуживания, лица, имеющие хронические заболевания, а также люди старше 60 лет. Вакцинация проводится в период с августа по октябрь для того, чтобы к началу массовой заболеваемости выработалась иммунная защита.   Вирус гриппа подавляет иммунитет, вызывает обострение хронических заболеваний, а еще опасен такими осложнениями, как воспаление легких, менингит, поражение сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Эти недуги могут привести к летальному исходу.

Но является ли прививка от гриппа панацеей? Как быть тем, кому делать прививку нельзя по медицинским показаниям?

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники