«Радио России» Самое время
19.08.2016

Самое время

Гость студии: детский врач — сурдолог, заведующая центром реабилитации слуха Тамбовской областной детской клинической больницы Лариса Агапитова.

«Обязательно прислушивайтесь к советам специалистов на приемах: если вас направили к сурдологу, лору - приходите обязательно и проверяйте, в чем дело. Прислушиваетесь к своему ребенку, берегите его ушки, потому что от того, как он слышит, будет зависеть вся его жизнь,   его  здоровье и счастье. Потому что, как зрение, так и слух, когда они теряются, то получаются очень серьезные проблемы и у ребенка, а затем и взрослого. Берегите уши, берегите свое здоровье!», - Лариса Агапитова.

Вторым по значимости органом чувств человека является слух. Как и через зрение, через звуки мы получаем основную информацию об окружающем мире. В последнее время наблюдается сильное снижение слуха у людей, практически ежегодно их число увеличивается на 20 процентов. И все чаще не только пожилым, но и детям требуется врач-сурдолог.

Насколько в целом сегодня удовлетворительно состояние органов слуха у юные тамбовчан? Какие проблемы выявляются наиболее часто при ставших уже привычными скрининговых   исследованиях всех новорожденных? В частности, при проведении аудиологического скрининга? В чем причина этих нарушений - наследственность? Плохая экология? - и можно ли   как - то избежать подобной участи? Может ли обеспечить качество жизни пациента кохлеарная имплантация?

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники