Самое время

05.08.2016 00:00 «Радио России» аудио Самое время

Гость студии: Алексей Сажнев, главный внештатный специалист-эксперт-невролог Управления здравоохранения области, заведующий неврологическим отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Тамбовской областной клинической больницы имени Бабенко.

«В неврологии существует такое понятие «окно терапевтических возможностей». Это то время, когда от момента возникновения первых симптомов инсульта в мозге еще не произошли необратимые изменения, и когда реально можно помочь пациенту: спасти мозг и спасти жизнь больному. В течение первых трех - четырех с половиной часов мы реально можем повлиять на исход и течение заболевания», - сказал Алексей Сажнев.

2015 год в нашей стране по инициативе Президента Российской Федерации был провозглашен национальным годом борьбы с сосудистыми заболеваниями - главной причиной смертности россиян.

В реализации разработанного комплекса мероприятий вместе с медицинским сообществом принимали участие все субъекты Российской Федерации, большинство федеральных ведомств и общественных организаций. Сегодня мы поговорим о том, удалось ли им переломить фатализм пациентов и донести до них главное - заботу о своем здоровье и сохранении качества жизни нельзя откладывать « на потом ».

Слишком часто докторам приходится сталкиваться со случаями позднего обращения за медицинской помощью. Сработает ли наше привычное «чудо-средство» отлежаться при грозных признаках надвигающейся сосудистой катастрофы? Каковы они, эти признаки? - ответы на эти и другие важные вопросы мы будем искать с гостем студии.


Автор/Ведущий программы: Елена Кондрашова


ПЕРСОНЫ: Алексей Сажнев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Управление здравоохранения Тамбовской области / Тамбовская областная клиническая больница имени В.Д. Бабенко

ТЕМАТИКА: сердечно-сосудистые заболевания / неврология

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…